我妈老爱生气怎么办?

我妈46岁了
最近我发现她看睡的都顺眼
而且她身体不是很好有些病但都是慢性的比如鼻炎等等
不属于致命的
以前她在我阿姨那里打工后来她说太辛苦就回来了
我也出去工作了。
   但是她回到家有种坏习惯就是整天没事就找茬,而且整天找我的茬,她不敢找我爸的茬。因为他们两个有点问题在感情方面的问题。
    比如说我中午下班回来了觉得很热要搽一下脸洗洗手洗洗脚她就为了点小事和我吵架而且是有属于主动攻击型的吵架,她看见我洗脚就说整天湿那个脚以后怎么怎么拉。我有时候都不里她却像打了胜仗那样乘胜追击越说越过分而且还把以前的事拿出来说越说越气,有些是于我无关的都会推到我头上。
     有的时候我想和她聊天却不知道为什么她总是把话题引到不开心的事,一说到不开心的事就来气越说越气,后来我就回房间了。有的时候我星期天休息在家他没事也在家我就不和她说话,我在房间玩电脑她在大厅看电视我门没说一句话,后来我就出去拿一杯水在经过她的时候她就找我吵架了,我有时候真是摸名奇妙的。
    谁招惹她了为什么要来找我麻烦啊。我没里她就回房间后来她就在外面骂像泼妇一样。越骂越厉害,我有是真受不了她那脾气,没人招惹她总是能搞出点事了。哪怕是平时很和气的时候她都能和你吵上

好评回答

其他答案

  • 这是更年期,当然不用说了。。。。
    其实以上的保健药品没有必要买。。。
    你可以每天做豆浆给你母亲喝
    1.黄豆中含有大量雌性激素,有助于减缓更年期女性的焦躁情绪,还有就是黄豆中含有的大量植物蛋白(要知道为什么大多数欧洲女性并没什么更年期现象吗?那是因为他们营养比较好),能够补充大量营养,并且对于你们全家都是很有好处的。。。。
    2.亲手做豆浆也体现出你的一份孝心,能够让你妈心情舒畅。。。

    i***

  • 少惹她生气咯  如果没什么大不了的事 就顺着她点 不要做她看不顺眼的事

    1***

  • 典型的更年期综合症.可以试试美安力女宝,对缓解更年期综合症的效果很好,.我用这个产品已经2年了,很值得信赖的产品.平时也要多注意跟妈妈沟通沟通.也很必要噢,这么大年纪是这样的

    1***

  •   我看主要是没人跟她沟通吧,46岁假如还没有退休的话,那大多数情况都是工作上的不顺心,或者实在干活干得太累了,做儿子女儿的不容易,做爸妈的更不容易啊。一天到头,在外面窝心,到了家里面,一进家就像进到个封闭的坟墓一样,死气沉沉的,而且又没人和自己沟通,一回到家又要干这干那些家务活,自己的孩子又不会体谅,还有到处找麻烦给家里添乱(这里的麻烦指代的是弄脏弄乱家里的东西)。
      ★★交流,沟通,很重要啊!!! 假如是退了休了,那就更应该交流沟通了哦,应该多鼓励你妈妈早晨出去走走,呼吸新鲜空气,不要整天窝在家里,多和邻家的大姑大妈聊聊,唠嗑对老人的身体也是很好滴,而且还可以预防老的患上痴呆症滴。 身为做孩子的,那就要懂晓母亲了,既然和父亲的关系不好,那她肯定就将所有的希望都寄托在你的身上的了,你平时工作回到家就少摆出一付太爷相或者是一脸疲倦茫然的样子。

      一回家们就面带微笑好了。做了什么母亲要骂不要一味忍让啊,要学会回答,你不出声母亲就肯定会当你是耳边风了(毕竟母亲唠叨你那么多遍,肯定就是说了一辈子了,你都还是那样)。学会回答,母亲这个年纪了,人也老了,干不了什么多活,也到是享福安康的年龄了,做孩子的应该体谅啊~~~ 母亲唠叨一定要学着回答,不要冲,不要急。

    斜***

  • 是啊,更年期快到或已经到了。
    你给她买点坤宝丸加谷维素配着吃。有条件的话,再买点完美的矿物晶。
    如果你是女孩子,就该多体谅一下老妈。女人都要经历这么一段时期。她和你爸爸感情不是很好,你要多疼她。母亲很不容易。

    张***

  • 更年期。。。。。。体谅

    兔***