爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

中药调理胃一直不见好

我的胃病源自于吃了一次特别辣的辣椒.吃后心慌的厉害.我还以为得了心脏病.后来这几天胃胀,不饿!去中医那看了看,他说没大事.可是吃了7.8副中药了,心慌不见了,胃还是胀!每到晚上就胀.早晨和中午还觉得饿呢.是不是我该吃些西药啊?中药怎么不见效呢?!
零*** | 2009-08-19 19:56:30

好评回答

玄*** |2009-08-19 21:17:00 119 62 评论
看你的胃病好像是热伤胃阴,余热未清 胃有伏火的病症。(猜测的具体还得辩证)
解决方法:限制饮食,特别是晚餐需要节制,忌食辛辣 硬 粘质食物等。
可以试口服藿香清胃将囊+大枣熬水送服。
医者父母心,以后可别这么说医生好吗?
0/300

其他答案(共7个回答)

• 是减肥的好方法啊.可以推广.
    为啥么呢,拼命吃辣椒?
    1*** | 2009-08-25 06:50:07 104 70 评论
    0/300
  •     看来应该是辣椒的刺激,引起了胃幽门充血水肿,导致了胃纳排空不良才引起了发胀。建议服用西药奥美拉唑和枸橼酸铋钾,并且适当节食(少食多餐并且进食容易消化的食物),避免进食坚硬的患者刺激性大的食物。相信这样经过3--5天的时间应该就可以基本恢复正常的。
    野*** | 2009-08-20 10:28:39 131 64 评论
    0/300
  • 吃辣椒会使人燥热、上火,会导致胃溃疡。其典型表现为饥饿不适、饱胀嗳气、泛酸或餐后定时的慢性中上腹疼痛,严重时可有黑便与呕血。选用雷尼替丁150mg或法莫替丁20mg,睡前一次服用;也可用硫糖铝1g,每日2次口服。
    阿*** | 2009-08-20 09:12:36 118 67 评论
    0/300
  • 中药是调理,主要还是要看你平时主食都有没有吃好,中药对症下好了药如果平时不注意饮食是没用的,还有西药是治不好病的只能治标,别以为不通了就以为病好了。
    不*** | 2009-08-19 20:49:57 117 67 评论
    0/300
  •    吃保济丸试试,这药可能有效。
    4*** | 2009-08-19 20:47:46 104 70 评论
    0/300
  • 我以前也和你一样的情况,老是民慌得厉害,其实是胃病引起的.我
    什么药也没吃,只是喝了一年的红糖煮生姜水,早上空腹喝温开水之后就慢跑步.不喝酒,不吃辣的.现在好啦.
    歌*** | 2009-08-19 20:33:13 118 67 评论
    0/300
  • 我建议你去三级医院消化内科就诊,做胃镜检查,是慢性胃炎,还是胃、十二指肠溃疡?它们的病原都是幽门螺旋菌,明确诊断后,用“三联疗法”可以治愈。
    三联疗法就是用:阿莫西林、克拉霉素杀幽门螺旋菌;奥美拉唑抑酸。
    j*** | 2009-08-19 20:32:45 117 67 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):