二期士官退伍

我老公03年底入的伍,去年年底转的二期,去年12月中旬我们领的结婚证。我想他今年年底转业,户口是否能转到北京。因我是北京户口,他是四川农村的户口。另外他的退伍费能拿多少,他是沈阳军区的。看今年会有新的政策,他要是转业,会不会亏

好评回答
    1.不能,二级士官是不能随家属安置的,二级士官只能算复员,不是转业,这是两种概念。享受的待遇完全不同。他是农村户口的,也不会有工作安置。
    2.退伍费,一般就是6-7万左右,农村户口的要多一些。我05年年底一级士官退伍,当时拿了2.7万元的退伍费,农村户口的比我多6000多元。那个时候的二级士官退伍费也就4万多一点。退伍费,全国上下的价格都差不多的。
    后来虽然提高了军人的待遇,但主要是在平时的工资上,退伍费并没有多大的涨幅。
    另外,退伍费中,有很多其他的杂费,比如什么医疗补助(部队卫生队给你诊断有职业病)之类的,可以多增加一些。
    3.那些随家属安置的,一般结婚时间都在3年以上。
    4.二级士官是最亏的,你倒不如叫他送礼走关系,留个三级,第10年转业,到时就可以户口迁到北京了,地上上也安置,不安置的话也可以一次性从地方政府领一笔数目不小的钱。

    传***

其他答案

  • 1期3期复员还可以 就2期卡在中间没什么特殊待遇 不如熬到3期复员得了 工资少拿不少不说 复员费也少 安置待遇也不一样

    随***

  • 农村户口难呀,一般都是从哪来,回哪去.虽说也有结婚满2年且配偶在其常住户口所在地有生活基础,三级士官可以异地安置的说法,可实际操作很难,尤其是北京。不如让你老公领取一次性自谋职业补助金后在北京自谋职业,反正你们的孩子可以跟你上北京户口.十年内户籍制度一定会改革的.

    国***