宝宝总是喜欢抠耳朵,揉眼睛怎么办

晚上睡着睡着就揉眼睛,抠耳朵,就醒了,老是睡不实,是什么原因?

好评回答
    你好!!一般这种情况是很正常的,但是宝宝要是经常这样就不好说了,揉眼睛可能是还没睡饱的原因吧,一般是没事的,而抠耳朵可能是耳朵哪里不舒服吧,建议你还是去医院看看吧,这样保险一些的,祝宝宝健康成长!!!!

    z***

其他答案

  • 建议先到医院检查是否耳朵进水了或中耳炎了,如没有问题就极有可能只是宝宝的习惯而已,无需担心。

    老***

  • 我家宝宝也是这样,特别是要睡觉之前揉搓眼睛特别厉害,应该没有问题吧。

    y***

  • 我家的宝宝也是这样!老是抓耳揉眼!几个月都是这样,不过目前看起来没什么异常,应该不用太担心,这是小孩正常的举动。只要大人随时注意观察孩子的情况,一有异常就及时询医!祝天下宝宝幸福安康!!!!!!!!

    x***

  • 我家宝宝有时也会这样,只要没有什么不良反映,应该没有什么吧,困就揉眼睛,

    z***

  • 看下耳朵里有没有水之类的,眼睛里面有没有睫毛,周围有没有红点,如排除这些外,有可能只是一种习惯,平时将宝宝的小手洗干净就可以了,是没有关系的,祝宝宝健康!

    1***

  • 可能是掉眼睫毛的症状,小孩子还易有耳屎,或是什么毛发在身上,或者起痱子等等。不会说只好动手碰。
    大人要注意密切观察

    1***

  • 好多宝宝都爱这样
    揉眼抓耳
    其实大人起来也这样
    但是你家宝宝要抓耳很严重
    去医院排除一下中耳炎

    r***