德国签证的一些相关问题

我没有出国办理签证经验,只是单纯从事翻译工作,现在老板要去德国办厂,下月需要到德国驻华大使馆去办理签证,我想请问一下,到时候需要什么手续,要经过什么流程,去什么部门,不会像中国一样吧?部门复杂。。。。我好准备下。
另外,老板女儿在德国学习,我想请问下,是否能让她发邀请函,她并不是德国公民。
谢谢大家

好评回答
      如果是来德国办厂,之前德国的律师和会计师,会帮助您必须准备很多相关的文件,因为外国人在德国办公司手续比较繁琐。您带有这些文件,可去德国驻中国使馆申请签证,是很容易得到签证的,当然也包括您的随行翻译签证。您们只能办商务签证,至于留学生发邀请信,是比较难一点,因为没有担保能力,而且必须在德国预定好饭店,担保金等等,但您作为的随行翻译签证,恐怕是不行。
      只能去德国驻中国使馆问或试一下,因为各人的情况不同,使馆也是根据具体情况的。 探亲访友申请入境: 以去德国探亲访友为理由申请入境签证一般需要具备如下文件: 1,填写完整的入境德国申请表。(表格可在使领馆索取)2 份 2 有效的护照 1 本 3 2寸近照 2 张 4 邀请信 1 份 5 经济担保书 1 份 6,担保人具有担保能力的证明文件。
      (如银行或收入等)1 份 7 医疗保险 1 份 5。 公务、商务为由申请入境: 以去德国考察访问、参加会议等为理由,申请入境签证一般需要具备如下文件:   1 填写完整的入境德国申请表。(表格可在使领馆索取) 2 份 2 有效的护照 1 本 3 2寸近照 2 张 4 邀请单位的邀请书 1 份 5 经济担保书 1 份 6 邀请单位具有担保能力的证明文件。
      (如银行等)。

    B***

其他答案

  • 首先,你应该办理商务签证。你提到的其他签证类型跟你没关系。
    按照我这几年的经验,德国签证如果有真实有力的邀请函,其他资料没有大问题,基本上可以中签。
    如果我们猜错的话,你们在德国肯定有合作伙伴或者客户,可以请他们帮忙发一个邀请函。通过普通的商务签办理。
    所有商务签的信息都在使馆网站--   。
    我就不给你粘贴了。祝你好运。

    J***