如何盲打?

想提高打字速度。

好评回答
    如果你打英文或拼音:
      由于只需知道哪个是A、B……和字符、数字就够了,所以怎么练都行,打英语文章啦, 天啦。
    如果打五笔:
      这就分两种了。记下字根表,熟悉每个字母上有什么字根。分两种是因为人和人记忆方法不同。一种是记住字母上有什么,打的时候去按那个字母就行了;一种是像我这样,比如记“亻”时,是“用左手的无名指去向上按”就行了,哈哈。我没有去想“我要去按W”,没有在大脑中经历这样的中间过程。打五笔练法也多,随便来一两种吧。

    c***

其他答案

  • 最好的是练习一下五笔,打一些文稿,当然要先记住字根表,然后狂练,等到把字根表又忘记时,盲打就练成了。(以无招胜有招)

    土***

  • 最简单的方法,聊天吧!聊天过程中会有许多语言重复.你就会慢慢熟悉许多键的.

    用***

  • 一定要先练习指法和盲打,如果读音准,那打拼音也不慢的,
    如果象我一样,拼音不准,那只能用五笔,一般一个星期可以会了
    经常到QQ或者其他的聊天室里面聊天,这样聊天打字二不误
    我现在一分钟可以打六十汉字,已经很满足了

    心***

  • 慢慢练吧,不要急

    荒***

  • 想打快告诉你一个方法,
    先自已练一些时间
    然上上网,和网友聊天
    时间长了打字就快了

    快***

  • 没什么可以帮到您,盲打就是要练出来的感觉,除了练没什么捷径!
    熟记拆字规则、字根表,熟悉键位是基本,由初学到盲打要一些自觉,鼓励一下自己不要看键盘!打熟了就好了!

    n***

  • 有意识的苦练.最多10天就有很大进步.

    y***

  • 先熟悉键盘   就OK了我现在都可以盲打 哈哈我打的是拼音的哦

    i***

  • 大***

  • 先找一款打字软件来练习,比如金山打字通,把指法练好以后上QQ。

    一***