爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

求医

我是牛皮癣患者.现在一直在吃中药。我想知道下面这个药对我老婆怀孕有什么影响吗?
:“1  大青叶  10g  2  麻黄  10g  3  桂枝  10g
4  生地  10g  5  何首乌  10g  6  全虫  10g
7  当归  10g  8  白勺  10g  9  白蒺藜  10g
10  甘草  5g            
”
1*** | 2009-08-17 20:57:14

好评回答

弦*** |2009-08-28 10:16:27 30 2 评论
你意思是说:你在服药期间,令你夫人怀上了,是否影响胎儿吗?
以方中份量所见,不致于影响胎儿的正常发育!
影响胎儿发育的,是化学类:苯酚、醇类,射线类:x光、等
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你所述的问题有些蹊跷。
    “我是牛皮癣患者.现在一直在吃中药。我想知道下面这个药对我老婆怀孕有什么影响吗?”
       想知道到底谁是牛皮癣患者?是你本人?还是你老婆?
       如果你是患者,吃这个药,怎么会对你老婆有影响呢?根本没必要有这个顾虑。
       如果是你老婆是患者。那么在怀孕期间 最好是什么药都不要吃的。更不用说这里边还有全虫这味含有毒性的药物了。
       再如果说是你准备吃这个药,怕影...

查看全部>>

你所述的问题有些蹊跷。
    “我是牛皮癣患者.现在一直在吃中药。我想知道下面这个药对我老婆怀孕有什么影响吗?”
       想知道到底谁是牛皮癣患者?是你本人?还是你老婆?
       如果你是患者,吃这个药,怎么会对你老婆有影响呢?根本没必要有这个顾虑。
       如果是你老婆是患者。那么在怀孕期间 最好是什么药都不要吃的。更不用说这里边还有全虫这味含有毒性的药物了。
       再如果说是你准备吃这个药,怕影响到老婆将来受孕的问题。那么,我告诉你。暂时先不要吃这个药。因为牛皮癣是慢性病,不是现在才有的。不在乎现在这些天,暂时可以停一下。为了优生优育,胎儿的健康,等老婆怀孕以后再开始吃药也不迟。
    仅供参考。希望对你有所帮助。
    1*** | 2009-08-19 17:58:34 45 5 评论
    0/300
  • 麻黄 ,全虫,都是药性很烈的中药,蜈蚣是孕妇忌服的,一般情况下孕妇是不能用的。
    特别是全虫,用量在10g孕妇还是不用为好。
    中医和西医区别很大,他的药理作用并不是像西医那样详细。
    万一有什么影响呢?劝你还是慎重服用,最好的方法是等小孩子出生以后再说:)

全虫,又名钳蝎、全蝎、蝎子本草纲目和《中国药典》载,全蝎具有“熄风镇痉、 消炎攻毒、通络止痛”功能;主治“小儿惊风、抽搐痉挛、皮肤病、...

查看全部>>

麻黄 ,全虫,都是药性很烈的中药,蜈蚣是孕妇忌服的,一般情况下孕妇是不能用的。
    特别是全虫,用量在10g孕妇还是不用为好。
    中医和西医区别很大,他的药理作用并不是像西医那样详细。
    万一有什么影响呢?劝你还是慎重服用,最好的方法是等小孩子出生以后再说:)

全虫,又名钳蝎、全蝎、蝎子本草纲目和《中国药典》载,全蝎具有“熄风镇痉、 消炎攻毒、通络止痛”功能;主治“小儿惊风、抽搐痉挛、皮肤病、心脑血管病、炎症、乙肝、肿瘤”等病。

b*** | 2009-08-19 01:09:36 43 4 评论
    0/300
  • 我看这个方中的全虫为有毒的药品,说以你要慎用为好。
    归经  肝经

功效  祛风止痉;通络止痛;攻毒散结

主治  小儿惊风;抽搐痉挛;中风口?;半身不遂;破伤风;风湿顽痹;偏正头痛;牙痛;耳聋;痈肿疮毒;瘰疬痰核;蛇咬伤;烧伤;风疹;顽癣

用药禁忌 血虚生风者及孕妇禁服。

功效分 平肝息风药;祛风药

性味 味辛;性平;有毒
    故 我看您还是先停用一段再要孩子为好!
    ...

查看全部>>

我看这个方中的全虫为有毒的药品,说以你要慎用为好。
    归经  肝经

功效  祛风止痉;通络止痛;攻毒散结

主治  小儿惊风;抽搐痉挛;中风口?;半身不遂;破伤风;风湿顽痹;偏正头痛;牙痛;耳聋;痈肿疮毒;瘰疬痰核;蛇咬伤;烧伤;风疹;顽癣

用药禁忌 血虚生风者及孕妇禁服。

功效分 平肝息风药;祛风药

性味 味辛;性平;有毒
    故 我看您还是先停用一段再要孩子为好!

玄*** | 2009-08-17 22:21:51 40 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部