VB作业求助

VB编程作业求助,请给位大师帮忙
第一题
36块砖36个人搬,男搬四,女搬三,两个小孩抬一砖,一次全搬完,问需男女小孩个若干?编写程序在窗体上显示所有搬砖方案

第二题
用inputbox函数依次接受从键盘上输入的6个学生的成绩;存入一堆数组score要求。编写过程sort对这些成绩按递增顺序排列,在command1 click()事件中调用子过程sort,并在窗体上显示排列前和排序后的成绩

第三提
编程实现求n的阶乘(注:要求分别用递归和非递归两种方法实现,n值的inputbox函数输入)

好评回答
    第一题有一种弱智方法,就是枚举出来在判断哪种合适。
    dim man as integer, woman as integer, child as integer
    for man=1 to 9
        for woman=1 to 12
            for child=1 to 72
                if man*4+woman*3+child*.5=36 then .....
            next child
        next woman
    next man
    第三题递归法不是很简单嘛,r 是结果,
    r=1
    if n>0 then
        for i=1 to n
            r=r*i
        next i
    end if
    其他的不会了。

    哈***

其他答案

  • 哥们,你一次问四个问题,还没有悬赏分,这种问题谁会答啊!
    建议你把这四个问题分成四个来问,说不定还会有人答一答,最起码我会答!

    新***