财务管理专业考研还是考证?

现在不知道该考研还是考注会,挺迷茫的。请各位前辈帮帮忙

好评回答
      2009年注会改革的变化非常大,主要是考试科目的增加了,应该说对考生来讲,难度更大了。改革主要方面如下:
    考试层级
    考试将分为专业阶段和高级阶段两个层级,考试分阶段进行。考生只有通过第一层级专业阶段的考试科目,才能参加第二层级综合阶段的考试。
      两个阶段的考试,每年各举行1次。 考试科目的设置与考试层级的划分密切相关。 建议将考试科目设为“6+1”模式,其中:第一层级,专业阶段考试设6科,即在延续现行考试的5科基础上,增设1科。6科考试科目为会计、审计、财务成本管理、经济法、税法、公司战略与风险管理(新增科目);第二层级,综合阶段考试设1科,考试科目为综合测试,主要根据《中国注册会计师胜任能力指南》要求,测试考生是否具备在注册会计师职业环境中能够合理、有效地运用专业知识和法律知识的能力,并测试考生“保持职业价值观、道德与态度”等综合能力,包括智力技能、技术和应用技能、个人技能、人际和沟通技能、组织和企业管理技能等。
       第三层次,英语综合测试。 成绩有效期 专业阶段单科成绩5年内有效,高级阶段考试科目3年内完成;取得全科合格证考生,如5年内申请成为中注协会员,并满足继续教育要求,全科合格证长期有效。否则5年内有效。 注会每一科的通过率都在10%左右,也就是全部一次性通过第一层次六门课的概率只有百万分之一!真和买彩票差不多,所以我才建议你不要分神,除非考研的专业课里有注会的考试科目,比如会计。

    真***

其他答案