每天早晚都洗澡宝宝怎么还起痱子

脸上,前胸后背,穿的都是很薄的棉质衣服。

好评回答
    我家宝宝刚出生没多久也是这样,主要是穿太多了,医生看见都说怎么裹这么多啊,现在一般都穿两件衣服,在外面没有空调的环境下就什么也不包,有空调盖条小的毛毯就行了,还有就是用每次洗完澡涂点痱子粉就好了,宝宝痱子就持续了不到一周就没了,痱子粉不要涂太多了,稍微沾一点涂就行了,太多了伤皮肤....

    1***

其他答案

  • 我的小宝宝也是穿太多了,在家热时,在席子上铺点东西,往床上一甩,自已去玩吧,独立生活嘛.

  • 我家宝宝除了用宝宝金水洗澡外,还用六一粉加爽身粉擦身,效果很好!

    1***

  • 老人家有种说是秋痱子,生惯了每年秋天都要生的,具体不知道什么东西。

    x***

  • 宝宝流汗后没有更换干净衣物让皮肤保持干燥,在汗水的浸湿下,就容易长出痱子。另外,当汗水聚积在脖子、腋下或腹股沟等处时,高温、潮湿再加上磨擦频率较高,就会让该处皮肤产生红斑、丘疹,严重时可能会合并念珠菌感染。
    可以用宝宝金水或花露水滴在洗澡水里给宝宝洗澡,早晚各一次。白天宝宝出汗时,随时用热毛巾把汗擦干,注意通风,一定避免用冷水擦汗。同时要勤剪指甲,避免宝宝抓破皮肤导致感染。
    1岁以内的小宝宝,家长不要整天抱着,可以在凉爽通风的地方铺一张席子,让宝宝自由自在地玩耍。
    要注意保持环境通风,家长可以随时准备一条湿毛巾在身边,一旦流汗立刻为孩子擦去汗水。脖子、腋下、手肘、大腿内侧、膝盖内侧,这些部位都是容易聚集汗水的地方,妈妈可以利用湿纱布巾擦拭宝宝的肌肤,不但可以帮助肌肤达到凉爽透气的目的,还能让宝宝更开心舒适。

    烟***