污渍怎么除?

很昂贵的衣服(白)上被弄上了中性笔的油渍,怎么去除?急!

好评回答
    1 全白的衣服可以用水加少量的8.4消毒液洗。
    2 可先用汽油或乙醚(一种麻醉剂)擦洗污处,然后再用清水洮洗干净。

    天***

其他答案

  • 有化学工业用的120#溶剂,
    准能去除!

    s***

  • 用威白爆炸盐。

    薇***

  • 老师教的,用酒精或汽油抹在上面,-----如果是油渍的话...不用冲洗,等它蒸发了就行了!!!!!
    绝对科学!!!要原理?找我a.
    Belive me!-∧-

    鹧***

  • 告诉你一个最简单而有效的方法.衣物上不管染上了什么色.先将染色处用清水浸湿.再将食盐涂在上面反反复复搓至色淡后.再用清水清洗即可.这是央视一台早上"家有妙招"节目中教的.非常有效.我巳在此告诉过12人用过此方法.百试百灵.不信你再试试.

    s***

  • 馒头嚼一嚼,放上去搓搓,就会去除了!
    试试看!

    v***

  •   油漆、油墨等污渍怎么洗?
      1. 油漆渍:新沾上的油漆可用松节油、香蕉水、苯四氯化碳等溶剂擦除。陈渍可将污处浸在10~20%的氨水或硼砂溶液中使油漆溶解去除。将污处浸入1:1的乙醚和松节油的混合液中,把污渍浸软,然后用汽油擦拭,效果也很好。
         2. 油墨渍:用汽油、松节油、四氯化碳浸泡或揩擦,然后用水漂洗即可去除。   3. 皮鞋油渍:用汽油润湿,然后用10%的氨水清洗,再用酒精揩拭。   4. 印泥油渍:和温热皂液浸10分钟后搓洗,再用95%的酒精擦洗。   5. 万能胶渍:将丙酮或香蕉水滴在斑迹上,然后用刷子将斑迹刷软,再用清水洗净。
         6. 蜡笔和复写纸渍:先在温洗衣粉溶液中洗,然后用汽油擦拭,最后用酒精擦净即可。 ***********  地毯的清洗,将一定比例的面粉、精盐和石膏粉,比例为(6:1),用水和成糊状加温冷却使之成为干块状,然后压成小块,撒在地毯脏处,再用硬刷使之在地毯上滚动,直至滚成粉状,多面手用吸尘器吸净即可。
         巧除地毯焦痕,如果不慎将地毯烧焦,在烧焦较严重时,我们可用修补法去除,先将烧焦处尽量用硬毛刷刷掉,然后可将在家具下面的地毯毛刷起来后,用剪刀剪下,再用粘剂把它粘在烧焦处,用相当于书本轻重带平面的东西压在上面,待粘合剂干燥后,粘上的毛牢固了,最后用毛刷轻轻梳理一下便可。
         地毯的恢复如新。地毯用久了颜色就不再鲜艳,要使旧地毯颜色变的鲜艳起来,可在头一天晚上把食盐撒在地毯上,第2天早上用干净的温抹布把盐除去,地毯的鲜艳颜色就会恢复。   地毯上污渍的去除。地毯上动植物油迹、可用以棉花蘸纯度较高的汽油擦拭。
      果汁和啤酒迹,要先用软布蘸洗衣粉溶液擦拭,再用温水加少许食醋溶液擦洗。墨水迹,新迹可在污处撒细盐末,再用温肥皂液刷除。若是陈迹宜用牛奶浸润片刻,再用毛刷蘸牛奶刷拭即可。 ************** 书画污渍怎么除                               书画品相十分重要,一幅好的书画作品,往往由于一点霉斑、油渍而大打折扣。
      那么应该怎样清除这些污渍呢? 霉班:书画作品因潮湿而生出霉斑,可直接用脱指棉球蘸上酒精,轻轻在霉斑处擦拭,直至除净为止。 油渍:书画作品上沾上油渍,可先将吸水纸放在字画油渍处的上方,然后用熨斗轻熨几遍,便可除去油污。 墨水:先在污处下方垫上一层吸水纸,然后用20的双氧水浸湿污斑,并在污处放上几张吸水纸,压上重物,待吸水纸染上墨污,便可拿起。
      若一次效果不佳,可重复数次。 手指污渍:观赏书画作品时,手指上的污渍易留在裱背的纸、布上,可用柔软布料的蘸肥皂,轻擦污处,再用吸水纸擦干。 蝇虫便污:书画作品上沾了蚊蝇的便污后,可用脱指棉球蘸点醋淮或酒精,在污点处轻轻擦拭,直到除净为止。

    兰***

  • 1.全白的衣服可以用漂渍洗,超市卖,不伤衣物。
    2.送去干洗,一定要给人家指明什么地方脏,一般他们可以处理。
    3.到超市买一瓶干洗液,自己喷上试一下。
    4.用“威白污渍爆炸盐”,我没试过。
    5.用大米饭粒反复揉搓。

    y***

  • 首先用醋浸泡一下,然后用一点甲苯洗,再用肥皂洗,我衣服就是这样洗掉油污的

    小***

  • 先用牙膏洗,再用洗衣粉洗。

    随***

  • 用淘米水,或者试一下8.4

    洛***

  • 用漂渍洗要看衣服质地,不是所有白色衣服都可以用那东西洗

    y***

  • 还是新手,5555……跑来混点分,谢谢^-^

    风***

  • 用少量白醋滴沾在有污渍的地方,然后用透明皂清洗即可。

    z***

  • 他??的方法可以?幔恳灰??我的呀!
    其??很??危?
    那就是快到超市去買一包?蹼u?Q,只要0。5元就可以了!]
    花錢不多,何不??呢?
    我以前也有衣服弄了好多污垢!用後效果不錯的!]
    不過,要按說明去洗呀!
    我想:准OK的!
    ??吧!

  • 据我所知这很难除去,我建议你可以考虑在有污渍的地方加绣几朵花,既美观好看,又遮住了污渍。不妨试试!效果绝对出乎意料,让你惊喜!!!

    w***

  • 先别用其他清洗剂洗,用安利的预洗喷洁剂喷,呆上两分钟,再用一点清水搓,然后再用通常的洗涤方法洗就可以了,很有效。(我可不是安利的推销员啊)
    如果不行,就用漂水漂一下。
    我有好几条白裤子就是这么弄的,没问题的。

    丫***

  • 我也遇到过这种情况,要看你衣服的面料了。我那件衣服是厚的面料,用漂白粉漂一下就恢复原样了,希望你的也可以。

    w***

  • 先用草酸或酒精,再用奥妙全效去除99种污渍的那种肥皂!

    V***

  • 用洗洁精洗,效果特别好。

    江***

  • 送干洗店处理

    c***

  • 用维生素C片溶解到水里,浸泡污渍试试。

    狸***

  • 中性笔的墨水不含炭,比较好去除,可用草酸将其还原,家中最好找的草酸就是米饭饭粒,还有一个方法简单有效,就是用牙膏,用废牙刷沾上牙膏轻轻地转着圈的擦洗,如果还有剩余污渍,可用低浓度的漂白粉溶液去除,时间不可过长,最好少量多次

    无***

  • 用甘油把有污渍的部位侵湿,晾干后再用领洁净洗涤或用洗涤净搓洗,一般可去除或使污渍变浅。

    6***

  • 用安利丝白浓缩洗衣液,涂在湿衣服的污渍处,等20分钟后用手轻搓或沾点水搓。如果是当天染上的,去除效果更好,你的衣服如果很贵不妨试试这个方法。安利的洗衣液65一瓶,我一直用,去污很好。

    洋***

  • 可以用洗洁精

    快***

  • 赶紧洗,不要多泡,否则会越来越不好洗用去污强的洗衣粉,多搓,多用清水摆,

    金***

  • 1.全白的衣服可以用漂渍洗,超市卖,不伤衣物。
    2.送去干洗,一定要给人家指明什么地方脏,一般他们可以处理。
    3.到超市买一瓶干洗液,自己喷上试一下。
    4.用“威白污渍爆炸盐”,我没试过。
    5.用大米饭粒反复揉搓。

    z***