关于图片查看软件的设置?

我的电脑里有两个图片查看的软件,一个是《图片和传真查看》一个是,《画图查看》现在每当我打开图片时,总是《画图软件》显示出来的图片,由于《画图软件》显示出来的图片是图片的最大尺寸,不能看到图片的全貌。而《图片和传真查看》软件显示出来的图片尺寸是合适大小的全貌图片,我不想用《画图》软件显示我要看的图片,喜欢用《图片和传真》来打开图片,请问怎样才能每次都由《图片和传真》软件来打开我要看的图片?教我操作步骤方法。谢谢!

好评回答
    右击你的图片,点属性,更改打开程序,选择你想用的程序。点确定。应用。确定。

    黄***

其他答案

  • 在Windows XP环境下,你可以先用鼠标左键单击选定图片,然后点右键,接着鼠标下移至“打开方式”,随后向右平移再往下,用鼠标左键点“选择程序”,然后找到“Windows 图片和传真查看器”,用鼠标左键单击选定,再在下面的复选框内打勾,选“始终使用选择的程序打开这种文件”,最后点“确定”按钮即可。

    浙***