CAD里面怎么删除图层

为什么有的能删除有的不能,系统默认的一个除外。
有什么条件吗?

为什么有的能删除有的……
好评回答
    在ACAD里,只有没选定(也即不处于工作状态)的空图层可以删除。
    你所提供的对话框里的内容提示如下:
    未能删除所选项的图层。
    下列图层不能删除:
    1. 0 图层和defpoints图层。(0图层是ACAD保留图层,defpoints是和尺寸标注有关的参数图层,若做了尺寸标注,此图层自动出现)。
    2. 当前图层(也即你选作当前工作状态的图层,即使是空图层,也不能删除)。
    3. 依赖外部参照的图层(外部参照是ACAD绘制编辑过程中用不同方法调用了不属于本图的元素,例如插入外部图块,插入链接的图,表格,说明……等等)。
    4. 包含对象的图层(也即含有绘制元素的图层,例如绘了各种图线,文字,标注等)。

    萍***

其他答案

  • 在你图中使用的图层是删不掉的,如果一定要删掉现在使用的图层,可以先将别的图层关闭,关闭后,桌面上只剩下这个图层了,将其全部选上,改为你认为合适的任一个已关闭的图层,这时,桌面上没有图纸了,然后打开所有图层,就可以删除那个图层了。你图中的尺寸线就是例子。外文的意思是:这个图层在使用,无法删除。

    平***

  • 0图层,defpoints图层,
    当前图层(打勾的那个),
    依赖外部参照的层,
    包含对象的图层(文件里还有属于这个图层的图形)。
    你下载个中文版吧,不太熟的时候中文版比较好用。

    八***

  • 先删除所有该层 图元,然后一删了之

    西***