成人高考

成人高考怎么回事?有什么限制?春考又是怎么回事?据说13岁都能报考。求通俗易懂之回答。补充:我今年16,在市里读高2,想深刻的有了解。

好评回答
      这位学生你好!我是老师,我了解,我来回答你的问题:
    1。成人高考怎么回事?
       成人高考主要是为了让参加工作或者想要继续学习的社会人员,以及在校想进修的学生开设的每年一次考试入学形式!它为很多想学习,并且拿比自己更高文凭的考试机构。比如说,你现在是高中生,你高考结束后,没有考中,也不想复读,你可以选择成人高考,高中起点升本科,如果你已经有了中专文凭,那和你的高中文凭是同一个起点,如果你已经是大专文凭,你可以参加成人高考,报考专科起点升本科,学习2至3年后就可以拿到相应的学历证书。
       2。有什么限制? 高中起点要高中毕业后才可参见,报考的时候要你的高中毕业证书,身份证等。所以你现在是高二,肯定报考不了。另外说道限制,就是你现在是什么学历就只能报考比你相对应的类别! 3。春考又是怎么回事? 春考是有些高校有自主招考的指标的学校举行的春季招生考试,一般每年在成人高考结束后,为有些没有考中的学生和社会上没有来得及报考的人员提供的一次考试机会!同样和成人高考一样!一般在每年12月份报名,1月考试!成人高考每年在9月初报名,10月的第二个星期六和星期日考试。
       另外,报考成人高考类别时,分为,函授班,夜校班,脱产班! 函授是边工作边学习,夜校班是在晚上上学,白天自由安排,脱产是全日制上学,跟你现在上学一样! 不知道你是否能理解,我觉得我说的已经很全面了!希望你帮到你,我对这很了解,才给你解释的,这个是不能乱说的!祝你好运!。

    一***

其他答案

  •   成人高考主要是为了让参加工作或者想要继续学习的社会人员,以及在校想进修的学生开设的每年一次考试入学形式!它为很多想学习,并且拿比自己更高文凭的考试机构。比如说,你现在是高中生,你高考结束后,没有考中,也不想复读,你可以选择成人高考,高中起点升本科,如果你已经有了中专文凭,那和你的高中文凭是同一个起点,如果你已经是大专文凭,你可以参加成人高考,报考专科起点升本科,学习2至3年后就可以拿到相应的学历证书。
       2。有什么限制? 高中起点要高中毕业后才可参见,报考的时候要你的高中毕业证书,身份证等。所以你现在是高二,肯定报考不了。另外说道限制,就是你现在是什么学历就只能报考比你相对应的类别! 3。春考又是怎么回事? 春考是有些高校有自主招考的指标的学校举行的春季招生考试,一般每年在成人高考结束后,为有些没有考中的学生和社会上没有来得及报考的人员提供的一次考试机会!同样和成人高考一样!一般在每年12月份报名,1月考试!成人高考每年在9月初报名,10月的第二个星期六和星期日考试。
       另外,报考成人高考类别时,分为,函授班,夜校班,脱产班! 函授是边工作边学习,夜校班是在晚上上学,白天自由安排,脱产是全日制上学,跟你现在上学一样。

    1***

  • 成人高考是成人教育的一种,凡是具有高中文凭以上的人都可以参加全国十月份的成人高考,通过了就可以读,跟普高一样都是选拨考试,只不过成考面向的是成年人,社会承认度也比普高低点。
    自考咨询:1 0 6 1 5 1 9 72 7

    g***

  •   1、成人高考简介
        成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。
      成人高等学历教育分为三种:专科起点升本科(简称专升本)、高中起点升本科(简称高起本)、高中起点升高职(高专)(简称高职、高专)。
       2、授课方式 成人高考的授课方式大体分为脱产、业余及函授三种形式,考生应根据自身的情况来选择适合自己的学习形式。   业余:业余授课方式一般在院校驻地招收学生,安排夜晚或双休日上课,所以,适合在职考生报考。   脱产:年龄较小或者想进入大学校门体验大学生活的考生可选择脱产的形式。
      脱产学习就是在校内进行全日制学习方式,其管理方式与普通高校一样,对学生有正常的、相对固定的授课教室、管理要求,有稳定的寒暑假期安排。   函授:该种学习形式也适合上班族人,业余时间少的考生。函授教学主要以有计划、有组织、有指导的自学为主,并组织系统的集中面授,函授教学的主要环节有:辅导答疑、作业、试验、实习、考试、课程设计、毕业设计及答辩。
      每学年安排3次左右为期10天或半个月的集中面授。面向教师招生的院校,面授时间一般为寒暑假。   注:脱产、函授和业余的学习形式所发毕业证书没有区别。 3、考试形式 成人高等学校全国招生统一考试部分科目实行标准化考试,分为标准化分卷考试与标准化考试。
         标准化分卷考试的科目为:   高中起点:语文、数学、外语、史地综合、理化综合。   专科起点(专升本):政治、外语、专业基础课。   标准化考试(全科采用答题卡不分卷考试)的科目为:医学综合(专升本)。   其它统考科目不实行标准化考试。
       ⑴标准化分卷考试:同一科目试卷分为试卷(Ⅰ)、(Ⅱ)两部分。试卷(Ⅰ)的答案应填涂在答题卡上,试卷(Ⅱ)的答案应填写在试卷(Ⅱ)上,二者不能混淆。试卷(Ⅰ)的答案采用计算机评卷方式,试卷(Ⅱ)的采用人工阅卷方式。考生如将答案写错地方,就会白白丢分。
         ⑵标准化考试:同一科目试卷不分卷,答案直接填涂在答题卡上。 根据以上相关说明及你的情况,总结一下: 1、你已满16岁,在读高二,可以直接报考高升本,这个过程一般是五年。 2、限制在于,跟传统高考一样,国家也有统一的成人高考考试。

      考上了,就能念;考不上,念不了。不过,成考的考试难度比传统高考简单,招生人数相对来说比较充足。 3、成人高考的文凭,虽然国家同样承认学历;但关键是你找工作的时候,单位要承认才行。其社会认可度较低。 建议你还是好好的念完高中,争取高考上个二本、三本,也比成考强!有的时候就是要有破釜沉舟的决心,才能激发潜力!不要给自己留太多后路,后路留了,前路也模糊了!。

    l***

  • 成人高考怎么回事?
    成人高校的入学考试,类似高考
    有什么限制?
    高中起点没限制
    春考又是怎么回事?
    一些高校1月考试,3月入学。和高考一样,但现在全国只有上海和天津有。
    据说13岁都能报考。
    高二不能考春考,但成人高考可以考。

    更***

  • 成人高考就是年满18岁有居民身份证的一种考试,这个考试次于高考现在都是高考没有把握的就考成考了,但是成考现在已经没有学校是脱产的了,现在的成考都是业余或者函授,当然是脱产全日制成考学历过硬,成考是下半年报名明年春天考试,具体登陆本地的考试信息网查询,我劝你不要考成考了,这个学历现在不大承认了,

    1***