跪求:怎样求一个函数f(x)的导数f′(x)的公式???

怎样求一个函数f(x)的导数f′(x)的公式???详细一些。

好评回答
      y=f(x)=c (c为常数),则f'(x)=0
    f(x)=x^n  (n不等于0) f'(x)=nx^(n-1)  (x^n表示x的n次方)
    f(x)=sinx            f'(x)=cosx
    f(x)=cosx            f'(x)=-sinx
    f(x)=a^x             f'(x)=a^xlna(a>0且a不等于1,x>0)
    f(x)=e^x             f'(x)=e^x
    f(x)=logaX           f'(x)=1/xlna (a>0且a不等于1,x>0)
    f(x)=lnx             f'(x)=1/x (x>0)
    f(x)=tanx            f'(x)=1/cos^2 x
    f(x)=cotx            f'(x)=- 1/sin^2 x
    导数运算法则如下
    (f(x)+/-g(x))'=f'(x)+/- g'(x)
    (f(x)g(x))'=f'(x)g(x)+f(x)g'(x)
    (g(x)/f(x))'=(f(x)'g(x)-g(x)f'(x))/(f(x))^2 。

    i***