有什么蔬果利于排便 ?

好评回答
    高纤维饮食:多吃新鲜蔬菜,每天加食糠皮、麦麸、粗粮等,可增加饮食中纤维摄取量,以扩充粪便体积,促进肠蠕动,减少便秘的发生。
    大量饮水:大量饮水,尤其是食用高纤维食品时,每日至少喝8杯水。特别是晨起喝一杯淡盐开水,对保持肠道清洁通畅、软化粪便大有益处。
    适量食用产气蔬菜及有软化作用的果胶食品。适量食用易产气蔬菜,如土豆、箩卜、洋葱、黄豆、生黄瓜等。气体在肠内鼓胀能增加肠蠕动,可下气利便。食用果胶含量的食品,如苹果、香蕉、胡萝卜、甜菜、卷心菜、柑橘等可软化大便,减轻症状。
    常食用蜂蜜、淀粉。经常食用蜂蜜和淀粉会减少便秘的发生,蜂蜜对肠道有润滑作用,淀粉可吸收水分使大便软化。
    增加B族维生素食品。增加B族维生素食品的供给,尽量选用天然、未经加工的食品,如粗粮、豆类、酵母等,一增加肠道的紧张力。

    北***

其他答案

  • 香蕉相对来说好些。
    另外有一个法子:晚上睡觉时,平躺床上,用手稍微用力转动着揉腹部,一次三十圈,左右手各三次,通便很有效。揉时腹部要放松,原理促进肠蠕动。

    心***

  • 吃巴豆吧,也算豆子类的 ,效果好

    佳***

  • 香蕉苹果,饮食上注意不要吃太多油炸速食等易上火的食物,多喝水,重要的是要调理肠道功能,可食用三孩低聚果糖来调理肠道功能,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有改善便秘和养护肠道的作用。可使肠道中的双歧杆菌快速增殖、抑制有害菌繁殖,减少毒素的产生,并促进肠道蠕动排出体内有害物质,有助于净化血液、提高免疫力。

    三***

  • 首选香蕉,其次是黄瓜和西瓜

    1***

  • 你可以试下目前的新产品圣宁维牌细胞营养液,是全植物发酵提取物,不含任何中西药成份,所有没有任何副作用,是目前效果非常明显的肠胃保健品,老少皆宜,专门治疗消化不良、胃胀、胃痛、吃辣海鲜经常拉肚等老肠胃病,效果明显,目前国内就少部分地区有销售

    s***