请教固定资产折旧

请问:
年折旧额=(固定资产原价-预计净残值)×年折旧率

(固定资产原价-预计净残值)得出的是固定资产净值吗?!

好评回答
    不是。
    固定资产净值不是一种专业表达方式,一般用于口语。
    一般来说固定资产净值=固定资产账面余额
    在专业表达上有账面余额、账面价值两种方式
    账面余额(固定资产净值)=原值-累计折旧;
    账面价值=原值-累计折旧-相关资产减值准备

    c***

其他答案

  • 年折旧额=(固定资产原值-预计净残值)/固定资产预计使用年限
    或
    =固定资产原值*(1-预计净残值率)/ 固定资产预计使用年
    年折旧率=(1-预计净残值率)/预计使用年限*100%
    固定资产净值=固定资产原值-累计折旧

    z***

  • 是的,没错

    z***