我初中没读完6年了现已经22了还想读书可以吗?

我打工4年了觉得文化不够想读点书

好评回答
    那啥,如果你是想考证,那么不费力的是成人高考,考个入学试就可以读了,入学考试要求有点基础,但之前有个加强课,应该没有问题,之后应该有2-3年,可以脱产读,也可以半工半读。
    如果你想半工半读,又有点挑战性,那你就学自考,本人现在就学的自考,虽然有时候挺累的,但还蛮有意思的。而且这个是入学容易,考下来难,应该会多学些东西。
    如果你不要求文凭,那我还是绝对推荐你学两门语言,学成又有用武之地,而且也满足你的学习欲望。加油吧!同学~,等你学上就会知道,比你大的有的是。真的~

    箫***

其他答案

  • 读书是永远的需要。

    一***

  • 你读书是为了内涵还是文凭?
    如果是文凭,就去自考本科,然后读研究生,可以在职读研,这样研究生的文凭对升职很有帮助
    如果是增加内涵,自己买些书慢慢专研就可以了。

    小***

  • 支持你的上进!你不要系统地读高中,大学这样子,时间受限。你可以参加成人培训班,以后甚至考研都可以的。但学的知识要同生活结合起来。

    天***

  • 大力支持你!!!

    一***

  • 我和你也有同感,我的年龄比你还大呢,真是书到用时方恨少呀!我现在也在恶补,因为对知识比较渴望,所以有和生活中遇到的想结合,竟记的很快.我大力支持你!!!

    1***

  •     只要是有心向学,当然是可以的。建议你可以选择学习自己感兴趣的专业。

    野***

  • 高学历虽然重要,但专业技能更吃香,而且容易找工作。
    建议读技术学校,学一门自己喜欢的专业技能,更适合你的情况。(yuan_t)

    1***

  • 支持!完全可以,只要你有这个心!

    w***

  • 其实读书不分时间段的!当然了你现在去读高中是不现实的…你觉得那方面欠缺!就补学那样…但系统地学习读高中、再到大学…是有点不太现实!你也受不了!

    v***