手机电池一定要等电用完再充电好吗?

好评回答
    姐姐~你听我說:不必那么麻烦滴!总之我是天天充,物尽其用,不必太在意,电板也有寿命,你放着不用它自己也会放电,关键是要生活方便安全!由于充电时手机辐射加大,建议你关机充电!其次最好不要在电板还有少量电去信号不好的地方打电话,因为此时手机会加大接收和发射频率,对人体很有危害!有时候商家对你的建议也是个幌子,毕竟他们图的是利!自己怎么方便怎么用,随意一点也是真!

其他答案

  • 原则上来说,手机电池用完(手机提示电量低)再充电会延长电池的使用寿命,一般电池都有充电次数的。充电次数越少,使用时间越长。

    1***

  • 我的是锂电的,联想I909,我是随用随充,差不多天天都在充(不听歌看电影充一次能用3天左右),2008年1月17日买的,两块电池,现在只用了一块,天天充没什么问题!

    1***

  • 现在的锂电不必这样,我的手机还有一半电就随便充,如果电量太少,幅射越大,并且现在的锂电没记忆效应。

    平***