爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

大夫救救我的胃吧

我现在26岁了,以往吃饭没规律.这天吃了很多的辣椒,随即感到心跳加快!吓坏我了.赶紧找大夫问了问说是被辣椒刺激了胃强烈收缩造成的.回到家就睡下了也没什么事了.奇怪的是这家天说不定什么时候就心慌气短,也不饿了吃不下了.我还是很害怕就又换了家大夫看看.他帮我听了听说心脏没事,是胃引起的.我的老天爷啊,都怪我这张嘴啊吃饭狼吞虎咽的把胃撑大了吧?然后这几天我又因为想减肥就吃的很少也很规律了,胃却不适应了吗?医生给我抓了几天的药!不过现在放松多了,毕竟心脏没病!大夫你说我该吃些什么来把胃养好啊?我发誓我要规律性不吃垃圾食品.谢谢您了!
零*** | 2009-08-08 20:22:46

好评回答

c*** |2009-08-09 13:47:21 53 6 评论
如果胃镜检查没有癌变迹象,只要注意保养,一切ok.
很多人有胃糜烂,只要按时吃药,药都是一种抗生素+两种抑酸的,适合所有的胃糜烂。
胃不好是会心慌、气短,这很正常,不要紧张,一紧张就浑身不舒服,要平静。
对于胃的保养,情绪和饮食是并列排第一的。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 医学界已认定辣椒素和大蒜素对消化道有益无害,特别是对恶性肿瘤的预防,在多食该物地区胃肠恶性肿瘤发病率明显的低,辣椒素可刺激消化液分泌,帮助食物消化和排除有害物质,同时也不会对消化道产生什么危害;但如一次性大量进食可能不会好,就像吃多米饭道理一样。如果大量食辣后有胃部不适可饮用牛奶,保护胃粘膜,以后再吃时注意就是了。
    Y*** | 2009-08-14 19:44:07 48 8 评论
    0/300
  • 辣椒不是问题,问题在于你的胃部早已有问题了。一般是胃气积聚的缘故。
    圆*** | 2009-08-13 12:12:23 17 14 评论
    0/300
  • 我以前胃很差,多吃两口就疼的不行,经过几年的调养,现在基本没什么问题了,关键在于平常和细节。
    首先刺激的东西少吃,辣椒、大蒜、姜、韭菜、芥末等等,最好都少吃一点,过于干燥、坚硬的东西少吃,不要喝酒,过冷过热的东西少吃,尤其是冰啤酒、冷饮等等,还有火锅;
    第二,饮食要规律,顿顿要吃,尤其是早餐,绝对不不能不吃,而且最好吃点流质的东西温养一下胃;少吃零食,吃饭时不要喝水,汤也少喝一点;
    第三,饮...

查看全部>>

我以前胃很差,多吃两口就疼的不行,经过几年的调养,现在基本没什么问题了,关键在于平常和细节。
    首先刺激的东西少吃,辣椒、大蒜、姜、韭菜、芥末等等,最好都少吃一点,过于干燥、坚硬的东西少吃,不要喝酒,过冷过热的东西少吃,尤其是冰啤酒、冷饮等等,还有火锅;
    第二,饮食要规律,顿顿要吃,尤其是早餐,绝对不不能不吃,而且最好吃点流质的东西温养一下胃;少吃零食,吃饭时不要喝水,汤也少喝一点;
    第三,饮食定量。鉴于你现在胃不是很好,可以考虑少吃多餐,三餐吃到不饿就行,千万别撑着;
    第四,调养。睡前喝点温牛奶,起床后喝点蜂蜜水,都是有好处的。
    第五,加强锻炼,增强体质,促进消化和吸收;吃完饭后不要马上坐下来,最好能轻微地活动半小时左右,如散步等等。
    你还很年轻的,只要注意一点,很容易就能养好了,祝你尽快康复!
    1*** | 2009-08-11 15:43:13 50 8 评论
    0/300
  • 妹妹啊,你跟我的情况真的很像.一定要注意.不然以后造成脾胃发虚,身体会急剧的瘦下来.而且皮肤也会变的不好.
    我就是跟你一样,年轻的时候不注意饮食,喜欢吃辣椒.好吃的吃撑死,不好吃的一口不动.
    不过你现在就注意到,是好事哦.为时不晚.
    那么怎么开始保养好你的胃呢?其实非常简单.
    一,刺激性的东西以后尽量尽量避开,那可是肠胃的天敌.比如冰冰的,辣辣的...特别经期更要注意.
    二,饮食基本定时...

查看全部>>

妹妹啊,你跟我的情况真的很像.一定要注意.不然以后造成脾胃发虚,身体会急剧的瘦下来.而且皮肤也会变的不好.
    我就是跟你一样,年轻的时候不注意饮食,喜欢吃辣椒.好吃的吃撑死,不好吃的一口不动.
    不过你现在就注意到,是好事哦.为时不晚.
    那么怎么开始保养好你的胃呢?其实非常简单.
    一,刺激性的东西以后尽量尽量避开,那可是肠胃的天敌.比如冰冰的,辣辣的...特别经期更要注意.
    二,饮食基本定时定量,不要饥一餐,胀一餐.
    三,不要听老话说饭后水果.以后水果餐前吃哦!苹果很养胃,上午十点左右吃最合适!
    四,早上空腹喝蜂蜜茶,我保证你润胃肠外,还养颜哦!不过要坚持!
    五,你现在还没有什么肠胃病,所以不要胡乱吃药,因为肠胃病也有很多种类型,药不对症只会扰乱肠胃.
    六,每天坚持一次大便.
    七.尽量坚持每天喝温开水.天气热也坚持温的.
    八,我想你自己也很清楚什么是好的,什么是不好的,对吗?那么最后这条,就送你最重要的两个字"坚持"为了健康,坚持吧!
    祝你健康!

轻*** | 2009-08-09 12:13:18 49 8 评论
    0/300
  • 我建议你服用蜂蜜养胃。

在饭前一个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌,减少对胃的刺激,同时,由于胃酸分泌减少,吃得不会过多,可达到减肥作用。
      温热的蜂蜜水溶液能使胃液稀释而降低胃液酸性,而冷的蜂蜜水溶液却可提高胃液酸度,并能刺激肠道的运动,有轻泻作用。
    你应该服用温热的蜂蜜水。

蜂蜜剂量算法
      食用蜂蜜的一般剂量是:成年人每天食用100克较为适宜,最多也不超过200克,...

查看全部>>

我建议你服用蜂蜜养胃。

在饭前一个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌,减少对胃的刺激,同时,由于胃酸分泌减少,吃得不会过多,可达到减肥作用。
      温热的蜂蜜水溶液能使胃液稀释而降低胃液酸性,而冷的蜂蜜水溶液却可提高胃液酸度,并能刺激肠道的运动,有轻泻作用。
    你应该服用温热的蜂蜜水。

蜂蜜剂量算法
      食用蜂蜜的一般剂量是:成年人每天食用100克较为适宜,最多也不超过200克,分早、中、晚三次食用,早晨30~60克,中午40~80克,晚上30~60克,儿童每天食用30克较好。用于治疗时,以两个月为一个疗程。

蜂蜜常识
      1、蜂蜜不能用铁容器存储,用玻璃容器或无毒塑容器为好。
      2、蜂蜜应密封保存,取用蜂蜜的工具应洗净擦干,防止水分进入,蜂蜜中溶入水分容易发酵变质。
      3、好的蜂蜜在14度以下时一般能够结晶,变成白色或淡黄色结晶体。
      4、蜂蜜不能和葱一起食用。
      5、蜂蜜宜用40度以下的温水冲服,过高的水温会破坏蜂蜜的营养。 
    j*** | 2009-08-08 21:58:49 48 8 评论
    0/300
  • 我不是医生,但是我有个同学她的胃也不好,但是她有自己的养胃方法。就是一天吃 6顿,一顿只吃一点点,每次吃东西前必须先暖胃,就是先喝点热的羹或者汤,坚决不吃冷饮,不管饿不饿,就是按照差不多的时间来进食。她说是一个医生朋友专门为她专门定制的饮食方法。你不妨试试看。
    祝你健康!!!!
    晴*** | 2009-08-08 20:27:30 49 8 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):