关于峰谷电,、。

我晚上都是8点左右开始开空调的,峰谷电是从10点钟才启动的。那请问我8点开空调,到了10点之后峰谷电会自己启动吗?

好评回答
    不是说到了规定的时间“自己启动”峰谷用电的转换,而是供电部门根据设定(比如远程抄表控制的)或者是根据各用户电表在不同时段的用电计量(必须是电子式电能计量表,也就是现在没有转盘的新式电表)读数,来进行“分段计量”而得出“峰时”或者“谷时”的用电情况的。也可以说,是属于“自动计量”的。

    姑***

其他答案

  • 并且部分地区有奖励制度,根据你变压器大小,使用缴费等等参数,会给你退扣电费,但有很多条条框框,你要是把厂房出租,合用变压器的话,几家电费有的头痛了。

    万***

  • 尖峰平谷各个时刻是自动切换的!在表中会分别显示尖峰平谷各个时段所用的电量,尖峰平谷时刻是根据当地规定的时间段(在电表里直接设置好的)

    1***

  • 当然,电表与普通的不一样。晚10点,早8点会自动切换。分别亮的是红灯和绿灯。还不停的显示当前累计峰电、谷电、总电。还有日期、时间。不信的话。晚10点前一点去看。

    1***