解答我英语疑问..我告诉你我的故事..

ran away as quickly as they could run

这个句子为什么和我之前学的那个翻译有点不同。
如:this girl is as tall as that girl
    在个女孩和那个女孩一样高...

为什么上面那个句子就译不出来。后面还是could run
就是“能跑” “ran away"是逃跑的意思。。
翻译就是”逃跑和能跑一样快“???

还是有什么技巧的?请解答一下。。。

  还有个学习英语的问题。想请教下学习英语是一个很漫长,。会浪费很多时间。
  我从完全不会英语只会ABC。初中高中英语成绩7分。全级最差哈。。自学新概念学到现在。3个月。新概念一已经学到120课了。每天都早读背书。理解又看书。花在英语上的时间5个小时。一开始成效还是有的。学到现在。起码明白了很多以前不会的东西。但是近这个星期学到现在。好像有很多不明白的。需要学的还有很多很多很多....觉得好像学不完了。
还有学的语法很公式太多了。基本上一两天就一条公式这样。。我究竟应该继续看下一课还是等自己慢慢消化??(这又是一个问题。毕竟本人以前经过好几年的学习,我几个月就想学到。但是我怕消化不来)
  我不知道还要可以坚持多久..我想知道大家是怎样去学习。每天花多少时间来看英语..我要到什么层次才能每天只需要看小小时间就可以keep得住..难道我以后学到.5年。 还要每天看5小时吗。悲哀的说。。
  为了我自考可以过到《大学英语2》和过全国英语等级3级.我一定要坚持。学英语就是面对自己20多年来不敢面对的问题..我专升本。选择了一门有《英语2》的考试还真傻.我怕我会逃避.始终要面对的。弥补不足。尽量完美..用努力弥补不公平!

  听完我的白痴发泄。还请大虾门解答我的问题。嘿嘿。别忘了看故事没有解决问题的说..

好评回答
      比较一下两句的格式就明白了,
    ran away as quickly as they could run
    句中前一个as中间是副词,后一个as跟的是一个简单的句子。
    this girl is as tall as that girl
    句中前一个as后面是形容词,后一个as跟的是名词,
    as……as的结构表示的是两个比较对象一样,有可能是直接说明,例如说例二中的tall,也肯能是间接地用一个句子来解释,例如例一中的they could run,间接表示快。
       关于过程:如你所言,学习英语,或者任何其他一门外语都是一个日积月累的过程。如果你不是想着达到大事的境界,那么慢慢来,时间长了,不会也会了。任何语言的学习都是相通的,你想想当初自己是怎么学会汉语的? 关于坚持:所谓坚持,不是说死的,每天必须坚持4个小时、5个小时。
      自由支配时间,反而会给自己更大的快乐。当你把学英语当成一种快乐了,你会不由自主投入时间到里面去。 关于考证:你的问题里面表现出你下了极大的决心,还说要去考证。我的看法是,一个人的能力,要用一张小小的纸片来证明,真是很悲哀。自己学习了,自己快乐了,就够了。
       关于语法:任何一位语言大师的语法都是自成一系的。语言本身很灵活,哪怕再死的规律都会有例外。语法强调句子的结构、顺序,但是实际应用中变化多得不可思议。所以学习语法的最好的方法就是:忘记语法。 希望我的回答让您满意。 。

    1***

其他答案

  •   1。 ran away as quickly as they could run 应该是:
       They ran away as quickly as they could (run)。

       或: They ran away as quickly as they could (do)。
       2。 This girl is as tall as that girl。 应该是: This girl is as tall as that girl (is)。 括号里是可省略的,称之为部分省略。还可以全部省略: John runs fast, but I run just as fast (as John does)。
       第一,你要看清楚这个句子结构,试着理解。 第二,as。。。as。。。中,第一个 as 是副词,副词是可以修饰形容词、副词、从句和句子。第一句中 as quickly , as 修饰副词 quickly。第二句中 as tall, as 修饰形容词 tall。
      第二个 as 是连词,引导的是比较状语从句。这个比较状语从句可以省去部分,也可省去全部。 第三,你的“逃跑和能跑一样快”让人啼笑皆非,当然,你是就字面来理解的,could(can) run 就是能跑。run as quickly as could 应该是:尽最大能力来快跑。

    c***