人事风险有什么危害?

全部答案

  • 人事风险是以各种形式表现出来的。不同的行业、不同的职位、不同的环境会出现不同的人事风险形式。尽管它们表现各异,但造成的后果是相同的。从企业已发生的风险事件来看,人事风险的危害大致可以归为五大类:
    一、	非正常损耗有形资产
    包括侵吞国有资产,如贪污所贿、挪用公款;损失资产,如在经济活动中认为因素导致的索赔、投资失误;消耗资产,如挥霍浪费等。
    二、	信誉损害
    信誉属于无形资产,是广义的资产概念。对以金融业为主的企业而言,可以毫不夸张地说,信誉如同生命,损害企业的信誉,无异于侵蚀企业的生命。
    三、	干扰和破坏总体战略
    四、	降低配置效率。
    五、	减低组织的发展、创新动力和削弱组织的凝聚力。

    1***