[外行求教]恳请大家指点如何调整镜头

我要用一台监控彩色数码摄像机得到清晰的图像,可我对摄像机完全不懂,
拿去几个数码店请教得到的回答又相互矛盾,快急死了,恳请大家帮忙:

手头上的镜头有三个环,最上面一个一端为无穷远字样,一端为N字样,转动时镜头会伸缩
中间一个一端为O,一端为C,转动时镜头中间会有一圈挡板开合
最下面一个一端为T,一端为W,转动时靠近相机一端的镜头小幅伸缩
我查了半天资料后觉得上下两个环分别为变焦和焦距,中间那个应该是光圈

可我实际调整时转动上下两个环似乎都是在推拉镜头,对清晰度没有影响,
而转动中间的环时则同时调整了清晰度与明亮程度。

自己乱调最后的结果是在将上面的话推到无穷远端,下面的推到w端,中间的刚刚打开一点时画面相对最清晰,但亮度却不够了,画面还有朝黑白二色变化的趋势……
而且画面也不是特别清晰,距离镜头0.7米,隔了一层玻璃,一层镜子的报纸头版只能看出是字却分辨不出具体是什么字

不知这三个环到底分别起什么作用,应该如何调整?
另外摄像机上还带了一个内六方,说是调后焦的,如何判断我是否需要调整后焦?

全部答案

  • 可以直接看监视器的效果调么!
    实在不行,就请搞摄影的来帮你现场调一下,呵呵。

    清***