羽毛球的问题

请问在击打羽毛球后,身体由于惯性与球网接触或者脚接触对方场地算不算犯规。    还有在每一局比赛过程中能否申请暂停,喝水或者休息

好评回答
    楼上的回答太?铝税桑蟾乓彩谴油旧细粗评吹陌桑膊患枚级浴?
    1.在击打羽毛球后,身体由于惯性与球网接触或者脚接触对方场地算不算犯规,关键还要看你回击的球是否已经落到对方场地上,如果球落地后你才出现上述动作,就不算犯规,如果是回击同时出现上述动作,球又没落地,你就犯规了。
    2. 现在每局21分制的正规比赛中,任何一方拿到11分,就会有暂停时间,然后就是一局打完了有暂停,除此以外球员一般不能在比赛中申请喝水休息,(如果只是地方或者某些系统单位的比赛就没这么严格了)但是也可以通过要求擦地板、换球、换球拍等做法取得一点喘息机会。

    b***