《天使与魔鬼》读后感

内容最好是适合高中生,不过内容不要过深.谢谢大家了。

好评回答
      最近我看《天使与魔鬼》这部小说,很不错 讲的是罗马教廷和科学家的关系。想起里面的一个说法,“信仰不会保护你。药品和保险气囊……这些东西才会保护你。上帝不会保护你。智慧才保护你。智慧。相信那些会产生实际效果的事物吧。水上行者的传说过去多久了?现代社会的奇迹属于科学吧……计算机、疫苗、宇宙空间站……甚至带有神性的创世奇迹。
      从虚无中创造出物质……在实验室里。谁需要上帝?不需要! 科学就是上帝”。科学就是上帝吗? 我是无神论者,不相信上帝,我的女朋友,她相信上帝的,我和她谈过这个问题 但是没有结果,科学的手段证明神的存在?是在?⑹鲎诮膛c科?W界之間長久已?淼牟缓团c衝突。
      科?W??起步?r,面?ψ诮探绲?榉ヅc誣衊,以及現代科?W、科技發達興盛後, 开始?ψ诮绦叛龅幕拘拍钏斐傻男n?襞c證明,中间在穿插高科技產物「反物質」的驚人爆發威力所??淼恼窈常c古老?纭腹饷?故?D再度興起????退由斐龅姆N種恐怖舉?樱?K藉由羅柏這角色去解開??用?F與最後的?謀及,所??成的?O富??力與?乙尚允愕木省⒋碳ね评砻半U小說。
       ?讀完,有?c想法與感想在這裡與大家分享。一、在?影中,意外發現?兴岬降摹阜次镔|」似乎也出現在?影中,影片裡?t稱之?椤竿媚_」(rabbit foot)或「反上帝」,而且同?影?鼍耙怖搅髓笾B?牵??r我?訝?怎麼?械?热菽屈N快就被翻拍成?影啦,不過??只是種巧合。
       其次,我最佩服丹ž布朗的一點是,怎有辦法??出在94章?中,?司?焖v的那洋洋??⒌?身?多?啊?!若是站在教?牧?觯偷??出??闹С峙c宗教信仰的力量;若是??W、科技的?o限崇拜,?t又得闡述科?W的進步與驚人??力,批評宗教?φ胬淼碾[藏與迫害。
      只想?ψ髡哒f:「丹ž布朗,你真?刃邪??人說人?,?鬼說鬼?呢!」 由於最主要的?鼍岸辑h繞在羅馬與梵諦?沟媚壳袄^日本後,我第二??最想去的?摇?粗?校?δ切┚包c的??描述、建築物的觀察入微,恨不得自己也能立刻??際走一回。
      或許丹ž布朗的另一??魅力就在於看他的小說之餘,也?道欣賞了一???业闹包c與名?俟袍?(目前?苌弦槐久??跟著丹ž布朗去旅行>的旅遊???也挺值得買?硎詹氐? 。