婴儿喝奶的最佳温度时多少?

好评回答

其他答案

  • 现在配方奶粉的冲泡水温一般不超过40度,太低不容易冲泡开太高就破坏了奶粉中的营养成分,至于宝宝喝奶的温度妈妈用手背试试就可以了,一般宝宝喝奶的温度是和妈妈的手背的温度接近的!祝宝宝健康!!!!!!

    1***

  • 呵呵,如果你不是做广告的话,我愿意回答你的问题,我家宝宝是这样的:准备一暖瓶开水,一大瓶晾凉的白开水,任何时间,只要宝宝要喝奶了,就用这两种水兑出合适的温度和数量,然后把奶粉放进去,摇一摇就可以喝了,记得要及时补充瓶子里面的水,现在的配方奶粉适合的水温是不超过40度,过热的水冲奶会破坏奶粉中的一些营养物质。
    我觉得没有必要购置什么冲奶机,蒸奶瓶的消毒机倒是有必要,蒸完了就放在里面了,干净卫生。

    1***

  • 一般给小孩喂奶温度最好在22-27摄氏度之间,如果太凉和太热都不好,但如果你家宝宝喝了比较凉一点的奶之后没有发生胃肠道反应,即呕吐、拉肚子等情况的话,基本上是没有什么问题的,说明宝宝的肠胃功能还是挺好的,能够适应外界的变化。有些宝宝肠胃功能不好,喝温度合适的奶也会呕吐。如果泡多了奶粉,天气凉的话可以隔不超过一小时重新加热给宝宝喝是没有问题的,天气热的话就要把喝剩的奶放进冰箱里保存,一般在四小时内把它喝完,无论是什么时候,都不会给放过夜的奶给宝宝喝。有些妈妈认为一种奶粉的营养不足以满足宝宝生长发育的需求,就给两种或两种以上的奶粉混着喝以互补不足,个人认为最好是喝同一品牌的奶粉为好,因为宝宝的肠胃系统发育还不完善,这样混着喝对宝宝的消化系统不利,就像加辅食那样,不能一次性加很多辅食,也要逐样逐样加以利于宝宝的肠胃容易适应。如果真的要混着喝,最多也只能两个品牌混着喝。祝你家宝宝健康快乐!

    一***