爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

赶快制定行政法规,取消乙肝歧视!!!

我是一个乙肝病毒携带者,我是在我上高中时查出来的,当时我还不知道乙肝病毒携带者会受到人们的歧视,真的,哪时我女朋友也是和我一样的不知道什么,后来才知道,我考大学时,是找了一个我的朋友帮我混过去的,只有他帮助了我,今天我才说出来,为了上大学吧我只有这样做了,但是后来在上大学时又去体检,我知道刚进大学我没有朋友,在我上学的地方也没有我的同学,我知道完了,体检结果出来后我是乙肝病毒携带者,又重心去复查,这时有几天的时间了,我就去找到了我表姐,因为我表姐嫁到省城里,我姐夫的家里都是有很好的家庭背景的,有实力的人家,我一说出来,他们一家都为了我的事情急了一下,但是我在的哪家医院他们都有熟人,一句话,用去了100元钱就给我改写了复查结果,我可以上大学了,但是我心里知道只有我自己知道,我与别人就是不一样,我姐夫也是一个乙肝病毒携带者,他也是和我一样的难过过,如今他没有事了,但是还是要注意自己的身体,多休息,我在他们家你们知道吗?我们在一起吃饭,但是我知道是为了我们大家好,我自己用我自己的碗和筷子,还有一双公共筷呀,心里说这就是一个乙肝病毒携带者呀!!!就这样我走完了大学,毕业了回到了家乡,我想骈考公务员,但是这样体检哪样的体检,你说我没人什么背景我能行吗?我能过关吗?我想进一个好的,自己想去做的工作,但是我和别的人不一样,我没有出路就来到了深圳,来到了这里不用说我们大家都是知道的吧,这里工厂也是一样的没有多久就要体检,要么进厂就体检,我进不去,我不敢进!我刚来到深圳横岗一家电子公司上班5个月了,由于是谈季,没有多少事,公司为了裁人,少点开支,就搞了一个体检,我知道时间紧,就赶紧去人才市场找了一个做业务的事情做,因为这个工作没有搞什么体检,这里是没有人知道我的事情的,我做保险呀,老天保险对我来说,我刚来深圳没有什么人事关系,加上我从哪个公司出来也是没有多少钱,我搞得去这里借钱哪里借钱,天呀烦呀,没有人知道我的痛苦,还不敢说能别人听,就这样的做呀做,有时我在想,上大学有什么了不起,但是我上了有什么用?这里在不下,哪里在不下想当时还费心机的上完了大学出来才知道这个社会对我们乙肝病毒携带者是这样的对待!!!有时想想死了多好,自己一个人去了别外的地方,但是想到自己的亲人,朋友,我们只有自己知道心有多苦。为了事业,我们付出了很多很多,因为怕,还要不断的注意保护自己,还要吃药,这都要钱,但是我们的工作总不是哪样的如意,在深圳好一点的公司都要体检,想作的工作做不了内外说又怎么去找钱?我很恨自己有时也是恨这个社会,如果这个社会都是乙肝病毒携带者的话,我想我们就为会得到这么“好”的待遇了!我也是一个受害者,有的人就是我们自己太放纵,哪么我还在上学时哪里去做过什么男欢女爱的事情,还有好多的小孩子他们也是一样的,他们知道什么?“放纵”从何而来?不洁身自己爱从何而来?是的,有人说是我们传染了别人,但是我管保证我没有,因为我上高中时我的女友就是我最亲密的人,我们接吻,我们做爱,她也是想都没有得到,也许哪时的我们不知道吧?我来深圳后也同我的有一个女朋友同居了2年,小孩都差点生了,但是她也是没有被传染呀?我的如今的这一个女朋友,我们也是一样的几年了,也是没有什么呀,她也是什么都是正常的呀???我真希望网上的有些人不要一概而论!!!我们生活在这个国家里,我们也是一样的要享有人人平等的权利,在社会上我们受到的白眼,只有我们知道,乙肝病毒携带者也是人,请你们放下你们自己的有色眼镜,如是你们自己的亲人也是和我们一样你会是怎么想的?请别怕我们,我们不是社会毒瘤!!!希望我们国家赶快制定行政法规,取消对我们的偏见,歧视!!!还给我们一个晴朗的天空!!!
孤*** | 2009-08-03 22:17:25

全部答案(共2个回答)

• 精神上支持

高*** | 2009-08-17 22:42:23 20 10 评论
    0/300
  • 恩,不是泼你冷水,但是你好像来错地方了。这里是解决问题的平台。并不是申诉的地方。建议你有想法可以去报社或者电视台热线反应。现在舆论比直接上诉来的有效。祈祷鞭策的作用
    毛*** | 2009-08-03 22:34:07 29 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部