胃不好,在饮食方面注意哪些问题?

吃些什么对胃有好处呢?

好评回答
    少吃刺激性的食物。
    比如过冷,过辣的东东。
    像冰冻的饮料,麻辣火锅呀都是要少吃的东东。
    多吃温和清淡的食物。
    如稀粥,牛奶,等可以让胃舒适,
    促进胃的修护。
    要定时吃饭,
    少吃零食。
    另外,零食中的各种添加剂对胃也不好。
    我从小在外上学,
    饮食没有规律。
    胃很差。
    后来有了自己的家,
    经过调理,
    现在胃好多啦。
    也祝你胃口好!!
    快乐生活每一天!!!

    雪***

其他答案

  • 你说具体点撤,是怎么个不好,我胃就不好从小就有点毛病,可是不知道你属于我这种不,我也只有根据我自己的情况为你提建设.我有时候吃了东西无缘无故的就不消化,有时候实在难受了,只有用手抠喉咙把东西吐出来,我只知道我一般吃面食\淀粉含量多的少吃给,因为这些吃了不大消化,还有晚上少吃花生和蛋白质含量高的也不要摄入大多,不然很容易就隔食了,堵得很.应该多喝汤吧,因为有营养又好消化.楼上说的辣的少吃,火锅少吃,我经常吃倒没觉得吃了胃不舒服.还有就是多吃点帮助消化的水果,吃酸的东西吧只要别太过,吃酸的可以帮助胃酸的适当分泌,还有家里准备点胃药和消食片之类.还有吃饭时不要太快了.
    对了还有一个关键的忘记给你说了,吃蜂蜜吧去那种专卖店买那种一桶一桶装着的他们自己养的那种天然的蜂蜜,你叫他给你称一点就行了,拿回来对水喝很养胃有很多维生素我家里人给我买来试过了,吃了对胃病真的有帮助,还可增加身体的抵抗能力.

    .***

  •     少吃刺激性的食物(比如过冷、过热、过辣....的东西,像冰冻的饮料,麻辣火锅呀都是要少吃)
        一日三餐要准时,不要偷懒或因事延误自己正常的饮食时间。上班族可公司或身上随时放一些点心、饼干等预备着用,感到饿时就吃。
    祝你胃口好,快乐生活每一天!!!

    w***

  • 胃不好很可能胃寒,胃里有冷气,烧心肚子疼还好闹肚子。
    要是胃寒胃痛,用姜末加红糖沏水趁热喝,可缓解症状。
    平时可买些姜糖片吃,暖胃。
    不要吃香蕉、梨、柿子、黑枣等阴性食物。最伤胃容易胃痛。
    平时吃饭要注意按时吃吃热的。少吃或不吃生冷辛辣的食物,忌暴饮暴食。
    坚持经常会好得。

    来***

  • 少吃。

    股***

  • 除了以上,每次吃饭前先喝一碗热水或汤。

    华***

  • 每晚睡觉之前喝杯牛奶或吃十来个生花生。平时少吃或不吃辛辣的食物,少吃纤维很多的食物。

    紫***

  • 一日三餐要准时,不要偷懒或因事延误自己正常的饮食时间.上班族可公司或身上随时放一些点心,饼干等,预备着用!
    另外,不要吃油煎的食品,要多吃面类食品,如面条,蔬菜,水果!记住:多吃水果,绝不会错!不过,现在的蔬菜或水果一定要注意洗净,稍长时间的浸泡,不行的话,水果削皮吃最好!

    1***

  • 胃不好的人平时想吃零食的时候应该吃点干馒头片,会对胃有帮助的。
    还有就是平时多喝点鸡蛋面汤,不但可以养胃,还可以美容哦,很有效的,试试看祝你健康

    百***