怎样改掉冲动的坏习惯

我要说脾气不好,可是有时候很温顺,也能忍,就有时候会因为别人的言谈方式而发脾气,揍墙头或者什么东西的,我真的不想怎这样啊!
我想让自己变得有点企业形象……,
不过我还是很受欢欢迎的,因为我很有正义感,
希望大家给我提点点子,谢了……

好评回答
    我有一哥们同事,67年的。随时都会和别人因工作问题大呼小叫(不是领导),又一次竟然骂娘。可他竟又是搞安利的,业绩还挺好。而我呢,也不劝他,问他:你认为我的脾气如何?他当时就笑了:你的脾气性格很好。我就是爱冲动!----------我认为为人处事,待人接物一定要审慎、理智并保持克制,“每临大事有静气”、“泰山崩于前而面不改色”不能“惊闻而怒、拔剑而起,此匹夫之勇”--------宜先从理论和思想上认识到脾气不好的坏处,从深层次予以改正。
    现在:如果马上要发脾气了,立即停止一切事情,先从一默念到五十,或一百。
    ************猝然临之而不怒,无故加之而不惊。

    j***

其他答案

  • 想改掉这个坏习惯的话,那你时时刻刻都要想着怎样去冷静的对待这件事情,在做这件事情之前你要想到一个字那就是:“忍”字,你只要做到这个这一点的话,我相信你的坏习惯一定能慢慢的能改掉的,相信自己,世界上没有什么事是难得到你的!!相信自己是最重要的!!
    有正义感,很佩服你哟!

    小***