电脑高手进来一下,谢谢~~~~

我电脑的系统以前是XP的,前两天装了VISTA,我装VISTA的时候是直接覆盖在C盘XP上的,也就是在装VISTA的时候是没有格式原来的C盘的,这样会不会对内存有影响,或者影响现在系统的速度呢?需不需要重新格式一下C盘再重新装VISTA呀,还有怎么格式C盘呀,我的是NTFS的怎么格式化呀,谢谢,知道的请告诉我一下好么?怎么删除原来XP的文件呀?还有我开机的时候有个选择系统的,一个是选择原来的WINDOWS系统,还有一个就是现在用的VISTA的系统,怎么才能弄成只选择一个VISTA系统呀?

好评回答
    内存是不会占的,知识占用了系统盘而已,多少还是有点影响。格式化C盘一般是在重装系统时根据提示或者光盘会自动格式话的,不过我也有个VISTA光盘,好似也不提供C盘格式化,随便借个或者买个6元的XP光盘,里面绝对有格式化C盘的...当然要重装系统

    飚***