德国头盔枪的射击原理是什么

好评回答
    很简单:
    1、发射及身管机构由手枪改进而来
    2、扳机改为牙齿咬发的方式
    威力不大,后座不小,试验时曾经出现过扭断发射者脖子的事故

    龙***

其他答案

  • 高压气体产生推进力,促使无壳子弹发射。类似于我们玩得气枪

    x***

  •   头盔枪[helmet-mounted gun] 利用头盔上所安装的发射装置发射子弹的一种单兵近战枪械。通常有两种类型:一种是发射无壳弹,击伤近距敌方有生目标的无壳弹头盔枪;另一种是装有微型激光器,以激光损伤对方人眼和击毁敌方光电子装备的激光头盔枪。
      头盔枪的主要特点是:作战反应快,随时可向敌方开火;隐蔽性能好,适于近战,对百米内的射击效果好,可用于自卫;防核武器、生物武器、化学武器和防破片能力强。是一种正在研制和改进中的新式轻型枪械。   柏林郊外公路上,一辆摩托车飞似地向前奔驰,车上坐着一位警察,他头戴钢盔,手把龙头,两眼注视着前方。
      他的车后坐上放着一只包,里面装的是数十万马克。   突然从侧面树林里钻出两个家伙,也骑着摩托向警察疯狂地撞来。警察用车灯警告他们,可是两个家伙还是喊着要警察停车,并用枪威吓。警察只好停下,把摩托架好。这两个家伙对警察命令着:“把钱留下,你可以走了。
      ”   警察用头盔朝着前面那个家伙,啪地一声响,那个家伙惨叫一声倒下了。后面那个家伙还弄不清子弹是从哪里飞来的,东张西望,因为他没有看警察手上有枪。正在他转身时,又啪地一声,第二个家伙也被击倒。警察说:“你们等着去坐牢吧!”他骑着摩托去报报警了。
         这两个拦路打劫的家伙是被何人的枪击中的呢?警察手上不是没有武器吗?子弹从何而来?原来谜底就在警察的头盔内,警察使用的就是一种特制的头盔枪。   这种枪的最大特点是没有后坐力,射击精度高,使用无壳弹,在100米以内,命中率相当高,几乎百发百中,而且隐蔽性很好,可以说是一种奇妙的兵器。
         头盔枪的结构相当严密,在战场上它的用处很大。当敌人使用化学武器时,头盔枪立即可以当成防毒面具,只要把通气孔关闭,里面的氧气就会自动地输送出来;前额瞄准镜也会自动关闭,保护双目。在头盔壳体中有一层内装重水的特殊防护层,能保护人的头部免受核辐射等的伤害。
      另外,整个头盔壳体是用重水泡沫塑料制造的,质轻强度高,不仅能承受500米以外的直射弹的射击,而且能抵挡强烈的冲击波。   头盔内还装有食品和水,在外界一时供应不上食品时,可以打开输送管,食物和水就会流进射手口中,可以保证长时间作战的需要。   头盔枪可以说是当代兵器的杰作,是自动武器向攻防兼备、灵巧别致方向发展的新品种,它的出现引起了世界的轰动和关注,是目前轻武器叶最新奇的创造。
         也许有人会问,这头盔枪是怎么问世的呢?头盔和枪本来是风马牛不相及的东西,为什么揉和到一块了呢?的确发明这种枪的过程,还有个很有趣的故事。   原来在第二次世界大战以后,军事专家们为设计步兵武器大伤脑筋。因为士兵在阵上射击时,必须将上身露出地面才能瞄准射击,这就势必成了敌人瞄准射击的靶子。
      因此在第一线作战的士兵,伤亡最大,为了尽可能保存自己,消灭敌人,要求步兵武器既便于隐蔽,又能最大限度发挥武器的性能。   德国的一些武器设计家们,绞尽脑汁,怎么也想不出好点子,苦恼万分。一次,他们在翻阅整理有关第二次世界大战的一些实践照片时发现,一名士兵将枪支在由阵亡同伴的头盔堆起来的空隙中射击,好像是在一个小碉堡里向外射击。
      这一镜头,顿时使设计家们灵感大开。有位设计家浮想联翩,一想到攻防兼备的坦克,这不正是希望的那种射击武器吗?完全符合隐蔽的要求。于是大家经过论证,确定要制造一种最新式的头盔枪。   专家们的精心设计,立即引起军事领导部门的重视,马上通过了这一方案,头盔枪就这样问世了。

    卡***