本人要去欧洲留学,想带支票去,大家有没有推荐?

好评回答
    如果你有指定的收费的对象,你需要带汇票,否则你可以选择带旅行支票,但是,你要知道,旅行支票变现需要一定的手续费。
    信用卡为什么不选择,中国信用卡在国外刷卡都是免费的,提现要收费。
    特别提醒,信用卡的币种不要单单是美元那种,如果去欧洲,还应该是欧元币种的信用卡,或者在储蓄卡里存的是欧元。

    1***

其他答案

  • 支票很麻烦的,现在都什么年代了,有银行卡,信用卡不就行了吗。
    一般留学生都会在当地开户。你可以自己带现金(如果不太大的数字),或者让家人汇来,电汇手续费不比你带支票贵。也可用国内的卡,但是不可提现(收手续费,而且很高)
    在欧洲银行开户后一般银行会给你支票,但是几乎没用。很多地方对收支票很警惕的,怕是空的啊。我只有一次要付房租了,因为银行卡在旅游时被偷,申请换发中才用了一次。

    a***

  • 我在德国待了6  年多了,从来没用过支票的。那个玩艺很麻烦的,要提前预约还要收取手续费的。直接带现金就好了,到了目的地马上在机器上一存就好了,最最方便了。要是你害怕丢就在中国银行办张欧元卡,在欧洲这边消费都是不要手续费的。但是提现还是要的,所以最好还是现金啦。

    b***