饭后多久洗澡比较好?

好评回答
    吃饱饭后,我们的肠胃及四周的血管,都会汇集许多的血液,帮忙搅动胃肠中的食物。如果饭后马上洗澡,这时皮肤在温热的水中,血管会受热而扩张,血液就会集中到身体表面,而胃肠附近的血液量就减少了,胃肠没有充分的血液,消化活动就变得很勉强,食物就无法顺利的消化了。所以,饭后要先休息一下子再洗澡比较好。 究竟饭后多久能从事洗澡呢? 据研究,食物在消化道停留的时间,脂肪约为5小时,蛋白质约2小时,醣类约1小时,因而最好是休息1个钟头后再洗澡,不但不浪费食物的营养价值,健康也更有保障。

    骑***

其他答案

  • 1小时以后洗比较好

    z***

  • 饭后30分钟后就可以洗澡了
    饭后不要洗澡。常言道:“饱不澡,饿不跑。”这是有一定科学道理的。饭后马上洗澡,使全身血液过多地充盈于皮下毛细血管,而使腹腔血液相对减少,长此以往,容易导致消化不良、营养不济,阻碍有关器官的正常生理功能。尤其是那些心血管病的老年患者,饭后更不能洗澡。

    勇***

  • 洗澡会促使四肢皮肤血管扩张血液汇集身体表面,使胃肠血流量减少,消化液分泌减少,降低消化功能;若经常饭后洗澡,会引起胃肠疾病。另外,还易导致冠心病者发生心绞痛和心肌梗塞,尤其是对高血压、高血脂者更为危险。饭后1~3个小时洗澡比较适宜

    沉***

  • 饭后不宜立即洗澡。
    洗澡会促使四肢皮肤血管扩张血液汇集身体表面,使胃肠血流量减少,消化液分泌减少,降低消化功能;若经常饭后洗澡,会引起胃肠疾病。另外,还易导致冠心病者发生心绞痛和心肌梗塞,尤其是对高血压、高血脂者更为危险。饭后1~3个小时洗澡比较适宜。
    1 不要在餐后洗澡-洗澡时会使得血液流向手、脚和我们身体的其他部位,因此会减少胃部中的血液量,这将会使得我们胃部的消化能力变差。
    2、空腹时也不宜洗澡,因易引起低血糖,发生休克。
    3、洗完澡后过一段时间,身体完全放松,再进食,有利于增进食欲,充分消化.

    黑***