寻找高手:电脑中木马病毒了

症状:
1、任务管理器里面的多了一个svchost进程,参数是一串随机字符。
2、在D的文件夹下,会随机产生一个很小的dll文件(1k),文件名字是该文件夹里原有的一个文件的文件名+几个随机字符构成
3、从注册表里,查看directory、folder、drive三个项目的open项的command项(即查看“我的电脑、磁盘根目录、文件夹的的默认打开方式”),发现在原有的explorer参数前面添加了一个程序。
4、快速启动栏的快捷方式,目标位置里也是在原来的正确的位置前,添加了一个程序。
5、开始菜单里面有的程序快捷方式和文件夹,也是在正确的位置前面添加了一个程序。

经过反复清理,前4项已经解决了;第5项开始菜单的快捷方式都检查过了,修改为正常,只有开始菜单的文件夹的打开方式不知道怎么修改。
因为木马病毒已经清除掉了,只要右键打开开始菜单里的文件夹,会提示“windows无法访问指定的设备、路径或文件。您可能没有权限访问该项目”,显然是默认的打开方式被修改了。

哪位知道该如何通过修改注册表恢复开始菜单里的文件夹的原有的打开方式?

请教高手,如能解决提高到100分!

新手就不要浪费页面了!

全部答案

  • 使用《Windows系统医生》吧:

    h***

  • 你用俄罗斯军方免费绿色杀病毒软件大蜘蛛试试
    希望你玩的开心

    o***

  • 开始菜单的文件夹打开方式和别的文件夹打开方式不一样么?并且还有注册表?
    我反正没听说过
    如果是我 我会试试 找个别的开始文件夹
    把你这个账号下的Documents and Settings里原来的开始文件夹给替换了
    或者 新建个管理员账号 然后用这个账号登陆 然后把你原来的账号配置给删除了
    最后一次正确配置 试过了么?

    乐***

  • 你好!
    请用注册表修复、清理工具WinASO Registry Optimizer4.1修复试试。该工具以简单的鼠标单击来安全的清理及修复注册表故障。
    下载地址:

    1***

  • 安装360安全卫士和木马查杀大全,杀毒软件安金山毒霸,如果没有通行证在找我要

    1***

  •   万能不万能的不知道,但是我自己遇到比你严重的故障,也是用它解决的,这起码是我的实践经验,你认为对你无效,你在找高人,这里回答问题的,都是电脑爱好者,即使是专业人士,也不是一句话就能解决你的问题,否则就别要修电脑的了。
    如果是文件关联问题,下载一个“sreng2”软件,修复即可。
       解压后使用,打开软件,点击“系统修复”/文件关联/全选/修复/刷新或者重启电脑。 如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
       2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 。

    低***