不吃肉对人身体有害吗

现在的肉属实不让人放心,没有一双“火眼”根本不会辨别好坏。不敢吃肉了,会对身体营养等方面不好吗

好评回答
      摘要一段给你,更全面一点,希望对你有启发
    至今为止,大部分人都认为蔬菜、豆制品和谷物只是辅助性食物,肉类、蛋和奶是我们营养的主要来源,但国内外近数十年的研究表明,蔬菜、水果、豆制品和谷物应该在我们的饮食中成为主角。让我们来看看素食的好处吧!

    首先,动物比植物毒素多。
       现在的动物在饲养的过程中,通常会被使用激素、抗生素,动物也可能会食用残留农药的植物或饮用被污染的水,动物还会患有癌症等疾病。因此动物的体内会比植物含有更多的毒素,并且这些化学物质是脂溶性的,一旦被动物吸收是难以通过洗涤清洗干净的;而蔬菜种植虽然也经常使用农药,但通过流水冲洗、使用果蔬解毒器或果蔬清洗盐,则大部分农药会被洗去。
      这些毒素如果进入妈咪的体内,自然会通过乳汁影响宝宝的健康。 其次,人类的身体结构更接近食草动物。 人的大肠、小肠都比食肉动物要长得多,肉类的纤维少、营养浓缩,因此,在肠中过久会产生毒素,还会引起便泌。而蔬菜含有大量的纤维,有的水果含有果胶,这些成分都能起到清洁肠胃的功能。
      很多新妈咪为便泌烦恼不堪,实际上只要改变饮食结构就能解决。 第三,素食使人的体液呈碱性,肉食使人的体液呈酸性。 健康的人体液应呈弱碱性,百分之八十五的高血压、痛风及癌症患者体液呈酸性,鱼、肉、蛋、甜食、酒、油均属酸性食物,蔬菜、水果、海藻、五谷大多是碱性的。
      英国最新研究表明,儿童在体液呈碱性的状态下智商比较高,所以,妈咪多吃蔬菜不仅可以保证自身的健康,还可能对宝宝的智力产生良好的影响呢! 第四,以素食为主不仅不会营养不良,还有利钙、铁等矿物质的吸收。 众所周知蔬菜中含有大量的维生素,但几乎所有的人都会担心素食蛋白质不够。
      其实,大豆的蛋白质含量接近牛肉的两倍,毛豆与猪肉中蛋白质的基本相当,绿豆、豌豆、蚕豆中的蛋白质都高于鱼、虾、鸡、鸭、牛肉、猪肉和羊肉。 以肉食为主的饮食,因为摄入过多的蛋白质,反而会导致钙流失;蔬菜水果中的维生素C则有助于铁的吸收。 因此,只要保证每天吃豆制品、新鲜水果及三种颜色及类型(根茎花果叶)以上蔬菜,即使是完全素食也不会营养不良。

    阿***

其他答案

  • 你瞧瞧人家
    和尚 尼姑的精神气头就知道了

    c***

  • 不吃肉不行,营养要全面

    c***

  • 还是吃点好,本人就太不爱吃肉,只吃点排骨,要不就从鸡蛋  牛奶上补充。也没事的。

    w***

  • 当你面对案板上的肉,想的不是如何将它做的鲜美,而是考虑要煮多久才能杀死它所有的病菌,这时候吃饭成了无奈的事。

    大***

  • 要想长寿就多吃蔬菜,水果,五谷杂粮,吃太多肉反而对身体不好呢。

    2***

  • 我从来不吃肉,也没见过有什么不妥,而且身体很好。

    d***

  • 营养不良,不均衡。其它的是无法替代的。

    易***

  • 没有关系的,穷人家的还是还不是一样长大啊

    x***

  • 不吃肉怎么长肉呢`

    l***

  • 人体发育成长代谢需要20种氨基酸,其中8种是必需氨基酸,既是人体不能自主合成的氨基酸,必须从外界摄取。而植物体中往往不能把这8种氨基酸全部包含,只有几种而已,因此不能满足人体所需。而动物则不同了,因为动物和人体有着同样的氨基酸,所以动物的组织能更好的满足人体的需求。因此不吃肉绝对是不行的。至于和尚的长寿问题,一般长寿的高僧体内都有结石,是因为长期吃素形成的,火化后可能会形成所谓的舍利子,所以这也是一个反面例子。适当吃肉是必须的,但是吃太多的肉则会引发高血脂、脑血栓等疾病。所以。。。。。。。

    秋***

  • 剥夺人家的生命,于心难忍呀.

    i***

  • 会有一点,肉里有人体细胞所需要蛋白质,而且含量还高,还有其他各种营养物质

    1***

  • 肯定会对身体不好的
    没有足够的动物蛋白会贫血的

    1***

  • 长期不吃肉,会缺乏动物蛋白,导致营养不全。

    s***

  • 营养是要均衡的,五谷杂粮、鸡鸭鱼肉样样都不能缺。

    y***

  • 一点都不吃绝对不好

    妖***

  • 现在吃素绝对比吃肉好.但吃素得全面,各种东西都要吃,最好多吃粗粮.

    t***

  • 人体所需的必须氨基酸有的可以在自身体内合成,还有一些只能从肉类里获得。长期不吃肉会头晕心慌,那是缺少必须氨基酸的关系。

    L***

  • 肉里面还有丰富的蛋白质 脂肪的多种营养元素 和上不吃肉只能说他是不吃肉而已!!这些营养元素可以从其他食物中获取 。你一个年轻人一年365天都吃素看看会怎么样。素菜也别放油啊·
    乐乐恋回答 欢迎回访:

    1***

  • 一点肉都不吃,对身体应该也没什么好处吧

    悠***

  • 如果你去中国的长寿之乡广西巴马去生活一段时间,你会发现那里的人们很少吃肉,几乎只有过年吃些肉,但是依然那么长寿,可见不吃肉并不是身体不好的理由,很多道士身轻如燕,而且长寿者居多,他们也不吃肉啊。

    1***

  • 人体内每日所需的蛋白质不光是植物蛋白,还需动物蛋白,而且动物蛋白占的比例较大,所以光吃蔬菜是不行的,还要吃肉

    1***

  • 当然有害,肉类含有人体所需的蛋白质,脂肪等物质…其实现在这社会,有几样东西吃了对人体没有害处呢?我们不能因为这点而让我们的肚子受委屈,不是吗?呵呵…希望我的答案对你有所帮助!谢谢…

    1***

  • 不吃肉对身体没什么好处

    彩***

  • 不吃肉肯定对人不好,因为人是杂食动物,和草食动物的肠胃是不一样的,还有和尚虽然不吃肉,但是人家身体好和不吃肉没多大关系,还有如果觉得肉不放心,难道菜就能放心?所以没有绝对的安全,只能说到正规场所买食物相对安全性高点。

    天***

  • 不吃肉,长期下来身体会有好处,但是在短期内身体内的蛋白质之类的营养有点跟不上,经常就会觉得心慌,差油水。
    如果长期坚持素食,是对身体有好处的。各种动物在被宰杀的时候身体会因为恐惧产生毒素。

    天***

  • 那是肯定的.
    我就是一个吃素的人,从小头发就是干干的,黄黄的,还很容易分叉,最重要的就是贫血.
    记得电视里说江苏的一个村子里大部分妇女贫血特别历害,他们那边的生活水平很高,都很有钱,专家经过调查,他们的生活质量高,以海鲜为主,从不吃肉,当地人认为海鲜比肉有营养.
    其实不然,红肉里有一种能促进红细胞生长的元素.
    什么东西又不是一次吃的量很多,有时不要太关注那些,你每天吃的任何一样东西都有这样那样的问题,什么东西还是不知道的反而会随遇而安的.
    因为我们作为现代人无法做到自给自足.

    董***

  • 不吃肉身体更好

    东***

  • 长期禁食肉类会导致肾衰?
    可能吗?看人家和尚,出家后从不吃肉,只吃素。活得多快活,大都活了80,100多岁!
    不吃肉对人身体有害吗?只能这样说,没有好处。

    全***

  • 那和尚们怎么都身体怪好呢
    吃素才更有益身体健康呢

    r***

  • 长期禁食肉类会导致肾衰[西医概念]。

    y***