考博

我是一名硕士生,想考博士,请问各位大侠,都要考什么?有那几个研究所比较好呀

全部答案

  • 考博士的题目是各个学校自行出的,英语还是不可低估的吧,其实很多研究生考完研之后英语水平都有所下降,所以在准备考博的过程中还是要认真对待的。另外,考博关键是和博导联系好,这是很关键的,因为导师名额有限,如果不同意报考就很麻烦。

    无***

  • 考博就是考英语,很多考都是败在了英语上面,英语是有一定的难度的,不要太轻敌.考博英语注重资料的复习,不知你是考哪个学校的.
    考博英语词汇是基础,阅读和写作是重点,一本好的考博英语词汇书是每个人必备的一套书籍.建议先不要做真题,到时做真题会打击你的,越做越没有信心,因为你的水平还没有到做真题的时候.先把基础打牢,能力提升,掌握好的方法与技巧,再去做真题,那样的效果会更好.选择相关的书籍非常重要:可以向各个博友推荐几本好书:一本通词汇书:华慧教育的考博英语10000词汇详解(上下册)这套词汇书不错,从词汇的记忆方法,基础词汇,核心词汇,相关的词汇都有练习,答案详解的.还有一套是华慧教育的2010年名校考博英语一本通.也不错,建议大家买书就要买好的,有针对性的.不过他们那里的书有点贵,如果是你只计较金钱,那就不要考虑购买这套书籍了,如果是看重质量,备考考博英语就这套英语书籍非常错了.

    1***

  • 博士入学考试就考专业课和英语,英语一般就六级水平还不到,很简单的

    1***