心情不好总想吃

我是个高三学生了 现在暑假休息了 本来计划很好的 可是现在却做不到 每天只想吃东西 明明不饿还是想吃!而且作业做了一点就不想做了,就想去看电视!   现在体重也增加了 心里好烦!对自己一点信心也没有!看着人家女生越来越漂亮 自己却越来越胖 ~唉!不知道该怎么办!   大家快来帮帮我啊 你说我该怎么办?谢谢了!!!!

全部答案

  • 我心情不好时就长跑,,,,每次都7Q------1W米

    华***

  • 一想吃东西的动作,嘴巴不停的重复咬,手不停的重复动,在想一想心理学文献告诉我们的: 重复的动作可以低焦虑,所以心情不好会想吃东西,再者吃东西不管怎么样,都是一种注意力转换的过程,把自己由心情不好的事件上的注意力转移到品尝食物,所以心情不好会想吃东西,再者心情不好有一大部分是因对某件事失去了控制感,吃东西的时候,你可以选择要买什?选择要怎么吃?怎么品尝?所以除了注意力转移之外,还某一个部分的补嘿黑偿了控制感,所以心情不好会想吃东西.
    生气的时候是需要发泄的,可是吃过多的东西,会影响你的健康,建议你改变你发泄的方式。
    比如可以那一个杯子装一些水,对着杯子吧所有的不快说出来,然后到掉,想象所有的不快乐都随着水倒出去了。
    运动也是好办法,所有的不快乐都随着汗水释放出去了。
    发泄的方法有很多,换一种方法吧

    z***