考会计证都需要些什么资历,非会计专业的专科生要先参加初级会计资格考试吗

考会计证都需要些什么资历,非会计专业的专科生要先参加初级会计资格考试吗考会计证都需要些什么资历,非会计专业的专科生要先参加初级会计资格考试吗考会计证都需要些什么资历,非会计专业的专科生要先参加初级会计资格考试吗,都要经过什么考试,需要满足什么条件才可以取得注册会计资格证?确切地说想要从事这方面的工作都需要什么资格,要先参加什么考试呢,各考试的报名时间是在什么时候

好评回答
      做??,首先必?持有??上??證,也就是??証(会计从业资格证)。
    考??證不需要什么資?v。
    考会计从业资格证,考三门:会计基础与实务、初级会计电算化、财经法规与职业道德
    考试分笔试和上机操作(初级会计电算化)两部分。
    具体可以到?地?政局咨?
    考注册会计师
    一、报名条件
      具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:
      1、高等专科以上学校毕业的学历;
      2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。
      下同)中级以上专业技术职称。   二、免试条件   具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免试一门专长科目。申请者应填写《2004年度注册会计师全国统一考试免试申请表》,并向报名所在地省级财政部门注册会计师考试委员会办公室(以下简称地方考试委员会办公室)提交高级专业技术职称证书,经地方考试委员会及有关部门审核确定并报财政部注册会计师考试委员会(以下简称全国考试委员会)核准后,方可免试。
         三、考试科目和范围   考试科目为会计、审计、财务成本管理、经济法、税法。   考试范围在全国考试委员会发布的《考试大纲》中确定。 。

    迷***

其他答案

  • 考会计证没什么多大的要求,一般人都能去考的.共考三门,如果是会计专业的可以免考两门的.会计证是很重要的,是做会计和考会计职称的基本前提,如果想向这方面发展,就一定要取得这个证书,这是基础,不是很难的,稍微努力些就可以取得的,取得这个证书就可以考会计初级职称了,这个证书也蛮有用的,找工作很有帮助的.在每年的10月份左右报名,第二年的五月份考试,具体时间财政局会有通知的,会计证考试也是,向当地财政局咨询具体时间.注册会计师考试是会计中的最高级别,有相当大的难度,只要有专科学历就可以考了,不过最好还是再准备一下,有相关方面的经验,还要有相关方面的知识,再去考,才行的,不然,可是很难的.总之一句话,自已要努力.

    1***

  • 最基本的是先考会计上岗证和会计电算化证。拥有三年以上会计工作经验才可以考助理会计师。五年以上工作经验才能考会计师。只有注册会计师是不需要任何经验和职称的,只要具备专科以上学历就可以了。

    一***