爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
肾内科

左肾多发性结石并重度积水,肾功能损害问题。专家请进,谢谢!

情况如下:我07年春有做过一次经皮肾镜取石术,因为结石太多,而且很大,手术后肾里面还有6个大小不等(1.5cm~1.7cm)。08年春自行排出一个很小的,当时有痛过一次。09年春一月份有掉了一个1.5cm到输尿管引起中度积水,3月份又掉一个1.7cm在输尿管引起重度积水,7月初检查ECT示左肾小球滤过率仅5.5ml/min,右肾63ml/min,医生称左肾已无肾功能,建议切除,后转院做输尿管镜激光碎石已取出分别堵在输尿管中段、下段的结石,现在输尿管放置一根管,医生说一个月后取。术后ECT示左肾小球滤过率为12.31ml/min,右肾63ml/min。现肾里面还有3个较小的结石,约1.2cm*1.0cm。
请问据我的情况 应该怎么办?现在左肾功能还有吗?应该怎么补?是否应该先补肾?现在能吃排石溶石药吗?医生建议我常作倒立以便一个月后取管是能否将肾里面的石头带出来。跪求,谢谢!
                       2009-07-25  星期六
德*** | 2009-07-25 17:05:52

好评回答

j*** |2009-07-26 09:52:55 153 74 评论
是啊!唯一的办法就是手术,如果;左肾真的没有功能,要想办法保护右肾,不能再拖延下去了,避免病情蔓延,这可不是儿戏,早一天手术,早一天降低右肾的风险,祝你早日康复。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 多发性肾结石、重度积水、肾功能损害,手术取石,已刻不容缓,排石与溶石药,已无济于事,更不能期待它自动排出,否则,容忍其病情进展,最后必然导致肾功能衰竭。
    建议去省三甲医院泌尿外科就诊,住院诊治,统筹手术方案,争取短期缓解病情。
    j*** | 2009-07-25 19:28:56 144 78 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肾内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题