在儿子的婚礼上我该说什么?

我是新郎的母亲,在婚礼上说什么好呢?一段有关爱情的著名诗篇?还是幽默诙谐的短文?或是什么?请教大家了!高分跪拜!

好评回答
    第一,向各位来宾表示问候和感谢。
    第二,向新婚夫妻标号司祝福。
    第三,说几句诙谐幽默的话,活跃气氛。
    第四,注意语调的抑扬顿挫。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    l***

其他答案

  • 这位阿姨真有心,没事的,一切有婚庆公司解决,到时他让你说两句,你就说两句发自内心的话就行了,没必要做那些长篇演讲的,那都是请的嘉宾讲那些的,你作为母亲就坐那乐吧!

    傻***

  • 歌颂爱情的诗篇多的是,但这个环境下听得懂的人也不多,所以要用诗的话,顶多引用几个句子就行。
    必须要讲的,是对来宾的感谢,对他们婚姻的高兴,对儿子新媳的勉励。
    至于风格,喜庆些就行,其他按平常即可,想提高气氛就幽默些。

    贫***

  • 你好,话不在多,在精!
    谈一下我个人的看法,各位来宾,各位亲朋好友大家好,首先感谢你们能在百忙之中抽出宝贵的时间来参 儿子和和**婚礼,
    作为家长,希望他们俩个人在今后的生活当中,无论遇到什么事情,都要互相理解,互相包容,同时跟上时代的步伐,同心协力的共建好自己的家园,比翼双飞,
    最后,祝你们和睦相处,白头偕老!
    祝你满意!

    爱***

  •   什么也不用说,就说:招待不周.....一定要吃饱喝好呀!

    野***

  •   新郎父母致辞
    时间:2009-5-1 15:26:56
      核心提示:承蒙各位来宾远道而来 ,在此表示最热烈地欢迎和衷心地感谢!。。。
    一
    各位来宾:
    今天是我儿子(女儿)与××小姐(先生)喜结良缘的大喜日子,承蒙各位来宾远道而来 ,在此表示最热烈地欢迎和衷心地感谢!
    我儿子(女儿)与××小姐(先生)结为百年夫妻,身为父母感到十分高兴。
      他们通过相知、相悉、相爱、到今天成为夫妻,从今以后,希望他们能互敬、互爱、互谅、互助,以事业为重,用自己的聪明才智和勤劳双手去创造自己美好的未来。不仅如此,还要孝敬父母,正如一句歌词中唱到的那样:“常常回家看看!” 最后,祝他们俩新婚愉快、幸福美满。
       也祝大家身体健康、万事如意。谢谢大家 二 各位来宾、各位亲朋好友: 大家好! 今天是XX和XX喜结良缘的大喜日子,我和我的亲家都感到非常高兴。承蒙在座各位亲朋好友在百忙之中的到来,在此向大家表示衷心的感谢和良好的祝愿! 缘分使XX和XX结为夫妻,同时使我们两家增添了一个好儿子,一个好女儿。
      希望你们在今后的日子里,互敬互爱,在今后的工作中,各自展现自己的才华,用自己的努力和付出去创造自己美好的生活,这也是我们作父母对你们最大的希望。 最后,祝你们俩新婚愉快,幸福美满,也再次向今天所有出席婚礼的亲友佳宾表示衷心感谢! 谢谢大家!…… 三 各位来宾、各位女士、先生们: 你们好! 今天是我儿子与***小姐禧结良缘的大喜日子,承蒙各位来宾远道而来,在此表示最热烈地欢迎和衷心地感谢!我儿子与***小姐今天在此结为百年夫妻,作为父母深感十分高兴。
      他们通过自己相识、相知、到相爱,直至今天成为夫 妻。希望你们从今以后,要互敬、互爱、互谅、互助,以事业为重,用自己的聪明才智和勤劳双手去创造美好的未来。同时,还要孝敬父母,爱护儿女,共同承担家庭责任,营造一个和谐美满的幸福家庭。 最后,祝你们俩新婚愉快,幸福美满。
      祝各位身体健康,万事如意。谢谢大家! 四 各位亲朋好友: 今天,我儿子xx和xx举行结婚典礼,我和xx的妈妈对各位亲朋好友的光临表示热烈的欢迎和真诚的感谢! 儿子成家立业,是我们做父母的多年来的心血和希望。以前,看到xx和xx相亲相爱,我们很高兴。
      今天,看到xx和xx手拉手走进婚姻的殿堂,我们更加高兴。 希望xx和xx要珍惜你们相亲相爱的点点滴滴,这是你们今后婚姻生活的一份宝贵财富。 希望xx和xx要记住今天的牵手是意味着责任、义务、信任和忠诚。在以后的生活中要多一点宽容和谅解,多一点体贴和关心。
       再一次感谢亲朋好友的光临,为婚礼增添光彩! (借鉴吧)。

    今***

  • 表达对儿子的爱,欢迎儿媳来到你家。

    a***

  • 呵呵 幽默点就可以啦!风度很重要哦!呵呵

    动***

  • 说得越少越好,简洁一点,毕竟你儿子是主角

    1***

  • 您可以说:感谢各位亲戚朋友来参 儿子***(人名)和***(人名)小姐的婚礼,向他们表示最衷心的祝福,愿他们永结同心,白头偕老。对各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

    1***

  • 1.简单回顾儿子成长历程,表示欣慰和自豪;
    2.感谢亲人和儿子的老师们的栽培;
    3.简介媳妇的才德与美貌,以及和儿子的相配;
    4.感谢赴宴的亲朋好友的光临;
    5.祝福儿子媳妇。

  •  是 对 新 人 的 祝 福 和 希 望!

    s***

  • 对儿媳妇说:“你叫妈,我给钱”--手拿多个红包--,叫妈后,给一个。
    对儿媳妇再说:“再叫妈,我还给!”

    1***

  • 这些你不用担心,你请好司仪和婚庆后,他们会教你的,拟份稿子上去读就行了~

    咚***

  • 拿钱多的留下大吃,拿钱少的门口喝汤~
    带着人过来蹭饭的滚蛋,马上要还礼的自便
    然后你就故做轻松的    哈哈哈哈  大 笑~~~~

    真***

  • 百年好合,白头偕老。
    呵呵,肯定有司仪告诉你要说什么的。

    我***

  • 各位来宾﹕
    今天是我儿子与××小姐喜结良缘的大喜日子,承蒙各位来宾远道而来 ,在此表示最热烈地欢迎和衷心地感谢!
    我儿子与××小姐结为百年夫妻,身为父母感到十分高兴。他们通过相知、相悉、相爱、到今天成为夫妻,从今以后,希望他们能互敬、互爱、互谅、互助,以事业为重,用自己的聪明才智和勤劳双手去创造自己美好的未来。不仅如此,还要孝敬父母,正如一句歌词中唱到的那样﹕“常常回家看看!”
    最后,祝他们俩新婚愉快、幸福美满。
    也祝大家身体健康、万事如意。谢谢大家!

    小***