为什么总是说错话??

 常常说反,如1026,会说常6210,海明会说明海,等等。总是会反过来说,总是改不掉,明明看到的即总是会反过来说。怎么会说常那过样?人家说话时要想想,再说,可我总是直言直语,从没有想过再说,也没有想过别人还含什么样的意思,真的好笨吗?如何改掉这不良的现象。

好评回答
    遇事你要学会沉着稳重不要汽浮不要操知过急.范事都要动脑想一想,和别人说话要经过大脑思索,反正多点动一下大思维.

    1***

其他答案

  • 事物总是两方面
    好的方面:我说是特意功能哎,很了不起
    坏的解释:是一种逆反心理噢,是否小时候受过压迫,造成一直有叛逆的心态,找一下心理医生吧

    s***

  • 你应该去医院看看!
    假如你的比如只是表达某种意思,如别人总会说你说错了或者你感觉别人说你说错了甚至自己认为自己说错了,只要坚定自己说的对,大家在一起,不同的观念是不可避免的,也许不被赞同的是最正确的就行了!

    思***

  • 每次开口前等几秒钟,学会放慢语速对你有好处,不妨一试。

    秋***

  • 大脑系统有问题。

    1***

  • 坚定信心是最好的改错办法......

    1***

  • 江山易改,本性难移。

    萧***