期待翁老师可以指点如何教授成人英语口语课?

翁老师,我目前带成人口语课,一对一的课程,很多互动环节由于人员限制无法更好的表现,有没有什么好的方法可以对于成人英语口语的课堂进行气氛活跃,通过互动达到口语练习的效果 期待ING

好评回答
    作为一名老师,其实在课堂中更多地是“演员”的角色,而学员就是“观众”,能否把学生的学习积极性充分地调动起来,完全要看你的表现能力和信息传导能力是否到位,演员在没有观众、没有舞台、没有聚光灯的条件下还能保证精彩的表演,那么老师呢?在没有学生和课堂气氛的条件下就不能讲好课吗?在新东方,有多少老师为了准备一堂吸引人的课程,尝试过在空旷的课堂上与台下的空气进行“互动练习”,而且声情并茂。那么我要反问你了:在你的课堂里,人数的多少是你对课堂投入多少的重要因素吗?一名优秀的老师,不管台下坐着几个学生,都能做到全情投入,如果你真的试过全情投入,那么你所提出的问题就不会存在了。 记住:我们是为学生服务的,任何条件都不能成为制约你在课堂中发挥和投入的理由。因为在这个世界上,没有教不好的学生,只有不称职的老师。

    翁***