3G手机和智能手机一样吗?

好评回答
    智能手机和3G手机其实不是一个概念的,所谓3G手机能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。想要申请188号,还要去营业厅购买专门的3G手机,然后再申请188号。

    1***

其他答案

  • 3G只是网络制式,支持3G手机的可以是智能机,也可以是非智能机,完全看喜好而定,比如我手上这部三星W709,就是在非智能当中比较好的3G手机。

    1***

  • 俺简单说吧。以目前这样,智能机不一定是3G机,而3G也不一定是智能。它们的关系很微妙,目前3G资费还是太贵,一般人消费不起

    1***

  • 智能手机和3G手机不一样,在2G也有智能手机!!!!!!!!

    O***

  •     3G,其实它的全称为3rd Generation,中文含义就是指第三代数字通信。1995年问世的第一代数字手机只能进行语音通话;而1996到1997年出现的第二代数字手机便增加了接收数据的功能,如接受电子邮件或网页;第三代与前两代的主要区别是在传输声音和数据的速度上的提升,它能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。
         3G手机完全是通信业和计算机工业相融合的产物,和此前的手机相比差别实在是太大了,因此越来越多的人开始称呼这类新的移动通信产品为“个人通信终端”。第三代手机都有一个超大的彩色显示屏,往往还是触摸式的;3G手机除了能完成高质量的日常通信外,还能进行多媒体通信;用户可以在3G手机的触摸显示屏上直接写字、绘图,并将其传送给另一台手机,而所需时间可能不到一秒;也可以将这些信息传送给一台电脑,或从电脑中下载某些信息;用户可以用3G手机直接上网,查看电子邮件或浏览网页;将有不少型号的3G手机自带摄像头,这将使用户可以利用手机进行电脑会议,甚至使数字相机成为一种“多余”……   智能手机,通俗地讲就是一个简单的“1+1=”的公式,“掌上电脑+手机=智能手机”。
      从广义上说,智能手机除了具备手机的通话功能外,还具备了PDA的大部分功能,特别是个人信息管理以及基于无线数据通信的浏览器和电子邮件功能。智能手机为用户提供了足够的屏幕尺寸和带宽,既方便随身携带,又为软件运行和内容服务提供了广阔的舞台,很多增值业务可以就此展开,如:股票、新闻、天气、交通、商品、应用程序下载、音乐图片下载等等。
      融合3C(Computer、Communication、Comsumer)的智能手机必将成为未来手机发展的新方向。

    f***