八哥几岁时洗澡?

我家飞来一只小八哥,听说夏天要给它洗澡,但几岁洗?  怎么洗??     一天吃多少西瓜????????????????

     求救!!!!!!!!!!要详细!!100字的哦,     好人帮,o(∩_∩)o...哈哈
            急!!!!!

好评回答
      八哥鸟的洗澡有二种方法:一种是把鸟笼直接放入水池或水盆中,放入适量的水,八哥会自己进去洗的。另一种是把一只长方形的饭盒方入笼中,在饭盒中放满水,八哥会自己进去洗的。刚开始八哥很害怕,不肯下去洗,慢慢来,时间长了,就会自己进去洗了。千万不可用水直接喷它,这样会使八哥更害怕的。
       当它能自己吃东西的时候,它就会洗澡了。 鸟类洗澡要它自愿才行,强行帮鸟洗澡,弄湿了羽毛里面的绒毛,鸟浑身湿透而变成“落汤鸡”时,极易着凉生病。 哈,小黑在来我家以前从来没洗过澡,第一天我逗弄了一个中午它都不肯洗澡。后来真是气极了就拿它去冲水头那淋,那次把它吓得直发抖,当时真怕它生病。
      后来拿到太阳地去晒了好半天才把它的羽毛晒干。第二天几乎又是占用了一个中午的时候,哈,功夫不负有心人,终于让它自觉得跳到水里洗澡了。哈。不过直到现在它都有个怪毛病,就是每次下水总得在桶边缘来来回回蹿上蹿下好几回,再跳到水里洗一会跳出来,再跳进去,来来回回折腾几回了才会老老实实地洗个澡。
      有一次我妈看到了,说它像是在水里跳舞,也许它感觉水不怎么安全吧,刚跳下去的时候就在水里深一脚浅一脚的跳来跳去,的确有几分像是在跳舞哦。

    1***

其他答案

  •   小雏八哥身体强壮些后可在气温较暖和的晴天里洗澡,等它适应后,就可把鸟笼放在盛满水的浅盆中洗浴。
    每年春天,宠物店中都会展出进口的小雏八哥,这时应赶快买回来养着,一过梅雨季,它们就可长成幼鸟,就可以教它学说话了。下面讲一下饲养过程中需要注意的问题。
       挑选健康的雏鸟 宠物店中所卖的小八哥大都是即健康又好养的。但是由于运送途中的劳累和环境的变化,也很有可能有一些体质弱的小八哥。 上述情况不只限于挑选八哥,在买别的小雏鸟时,也要注意挑选那些身体健康、清洁、动作灵敏的小鸟。 选用专用鸟食 将八哥专用的固体调配食物用热水或凉水泡开,做成丸状。
      对小雏八哥一天要喂6-7次,每次3-4粒。当你把食物拿过去时,它就会张开嘴叫,这时就可把食物喂进去。 大约两周后,小雏八哥就会自己吃食了。这时,便减少人工喂养的次数,将减少的那部分食物放入盛食盒里让它自己吃。等到小雏八哥长成成鸟后就可以食用鸟食了。
       这样,到八哥能够完全自己吃食后,每天就可在食盒中放两次新食。冬天,早晨可以将一天的食料都放进去,可是,请大家记住,夏天食物易坏,所以上、下午各放入一次。 蛋黄、花生米等食物的喂养方法 有时给处于发育阶段的小雏八哥喂些煮鸡蛋蛋黄或花生米,可以促进它的发育成长。
      蛋黄只需喂14,花生米要碾碎需5-6颗,注意不要放盐。 冬天要注意保温 八哥平安的过一个冬天,就可认为已适应环境了。这时就可以放心了。所以,要特别注意第一个冬天的保温工作。在这一点上,不分品种,进口鸟都是如此。 过去,人们使用电炉或暖气给小鸟保温,现在如果能使用小鸟专用的电热器、加热器会更好一些,这样比较容易完成保温工作。
       充足的洗浴 小八哥长成成鸟后,除了每天要喂食、喂水以外,每周还要喂二至三次香蕉、橘子以及垃圾虫的幼虫。 八哥吃得很多,鸟笼易脏,所以要仔细清洗。 八哥很喜欢洗澡,夏天每天洗,其他季节要挑选暖和的日子洗,洗后要马上晒太阳,将全身彻底干燥。
       小雏八哥身体强壮些后可在气温较暖和的晴天里洗澡,等它适应后,就可把鸟笼放在盛满水的浅盆中洗浴。 另外还要注意,盛夏里如果把八哥放在直射阳光下,它就会变虚弱,所以要将鸟笼放在阴凉 处。冬天的时候,请经常给它进行日光浴。 。

    一***