计算机专业考研好呢 还是直接工作好

我是一名即将大三的学生,面对考验与就业不知道该如何抉择,想大三就开始准备了,想问一下过来人,我是考研好呢,还是直接工作好?

好评回答
    楼上的回答有值得讨论的地方
    计算机专业的朋友,可以直接工作,因为计算机是操作,实践性很强的专业,但由于你是本科毕业,在研发项目上尚缺经验,所以求职场上你的竞争力很有限.
    所以此时你可以选择考研,考研并不是说学费很贵什么的,要看你的入学成绩如何了,现在绝大多数的学校虽然去了公费的了,但凭入学成绩可以评定奖学金,比如说有的学校有1等,2等的奖学金可以完全冲抵学费,3等奖学金只要少交一点钱而已,入学了之后,要继续认真学习,不要掉以轻心,这样下去你会有很大收获的
    决定在你,  自己一定要对自己有信心,周围的环境好坏不能成为影响你前途的理由

    祝你成功!

    7***

其他答案

  • 都有混得好的,也都有一事无成的。关键还是看自己的抉择。
    如果工作的话,你有找个好工作的本钱吗?你有那个耐心和毅力从底层踏踏实实的干起来吗?
    如果考研的话,你还能认真的学习吗?你有把握吗?你能承受的了高昂的学费吗?
    自己权衡之后再做出选择吧 ,没有人能替你决定,关键是不论做出了什么选择都要坚持到底踏踏实实的走下去,不要朝秦暮楚想入非非一天到晚不干正事!!!!!

    s***