怎么样学广东话?

我想学广东话,但又不知道该从哪里下手,请知道的朋友多多指教。

好评回答

其他答案

  • 我想最好的办法就是到广东去!

    小***

  • 很好学的,多听这种语言的歌曲.简单.

    洛***

  • 其实很简单,首先就要大胆的说其次就要多听最好的就是多交一些说白话的朋友。说真的我还教会了几个不会说白话的朋友呢!

    小***

  • 不要害羞常与人说广东话不就行了吗?

    雪***

  • 找个广东人交流啊

    s***

  • 可以的话我很愿意教你的,我就是广东人。
    要不到广东的时候多看看电视就好了,记得要多和人交谈哦!

    恋***

  • 到广东

    光***

  • 找些关于学习广东话的教材看看,再与会说广东话的人接触请教呀,平时也看听关于广东话版的电视节目呀。

    知***

  • 到广东去一趟什么都会了。

    x***

  • 不要怕人笑地说出来.
    给你讲个笑话:有个同事对另一个同事说,在广东,你可以什么话都不会讲,可是有一句你必需会:吊母鸡.
    我听了瞪大眼睛,什么意思?后来他说就是 对不起啊.晕,对唔住居然被他说成了吊母鸡!

    吟***

  •     其实看书籍是最不实际的,书籍里面的翻译都不太准确。要学好广东话,
    首先:要培养自己对广东话的兴趣;只要你有兴趣你才会全心去学。
    第二:让自己每天都沉没在广东话的世界里(最好去广东呆上1年),这然而然你就会听,会听了你学起来就容易多了。
    第三:要敢于说,不怕说不好被别人取笑;
    第四:不会的话语要常问别人,虚心请教,才能事到功培。
    只要你坚持到底,尽心去学,你会成功的,到时不会的人看到你说一口流利的广东话,不知多羡慕。

    恼***

  • 买书无用,最重要是容入广东人生活,听多,大胆讲就得

    s***

  • 一个最有效的办法就是无论在怎么的情况下说广东话
    就算你的话错的多,很漏,但是有说话的机会,才有机会改正说不对的,
    然后就是多看广东话的电视、录象、磁带等等有机会接触到广东话的东西,记得时时刻刻注意你是学哦,就要真的学哦,有意识地听着学,看着学。
    呵呵,第一个方法最好了,剩下的就是辅助作用了。

    小***

  • 我也是学广东话的人
    只是我每天拿一张报纸去人多的地方大声的用广东话说出来
    日子久了就会了

    创***

  • 到广东去

    军***

  • 有本《广州方言词典》,按照这个学

    只***

  • 说实话我有一个最简单最有效的方法
    那就是找一个广东男朋友
    然后轰轰烈烈的爱一场
    功效%%
    这个我也赞成的,确实很有效的啊,朋友不妨试试!

    小***

  • 听多了,自然就会!!!

    g***

  •    可先从喜欢的广东歌入手,有助于培养兴趣,再循序渐进报班系统学习,配粤语版电影,生活场景辅助,总之要多听多说,暂时忘了自己的普通话/方言。
        祝成功!

    1***

  • 找一个广东男朋友,你的广东话不是会突飞猛进吗?

    风***

  • 寻个地道的广东爱人,你一定能学一口的广东话。

    大***

  • 多听听张学有的歌

    1***

  • 最好的方法就是,买一些广东话唱的专辑,够你学的了,我想你只要把那些歌学会了,自然广东话就不会差了,但是要学得好的话,我劝你还是去那里呆上个半年,你有心学的话,不要半年你就能学会了

    无***

  • 我觉得要多说,多用;
    重点时克服害羞、怕别人笑你说得不标准。
    朋友,大胆说吧!

    P***

  • 先学骂人的话是学习广东方言的最佳切入口了,不信就试试吧。不知你想学的是广东什么地方的语言啊?白话?客家话?潮州话?雷州话?

    三***

  • 学广东话很简单的,买本书来看下就可以了,然后就和别人多多对话,经常看广州卫视和香港电视台的节目,很快就学会了,我在深圳就是这样学的,投资少,回报快

    阿***

  • 1、学广东话的歌曲;
    2、收看这些语种的节目;
    3、跟那些会说广东话的人谈话,让他们指点你,在这种环境中自然而然就会了;
    4、买一本学广东话的书籍,自己边读边慢慢琢磨。
    5、试着读,说,并且一定要发出声音来,才会有效果。
    关键是自己有兴趣啦。兴趣是最好的老师,加上你这个学生的诚心,一定会成功的!

    天***

  • 有广东同学吗,

    1***

  • 你可以去买一些书籍,磁带,或者请老师.

    冰***

  • 说实话我有一个最简单最有效的方法
    那就是找一个广东男朋友
    然后轰轰烈烈的爱一场
    功效%%

    阿***

  • 看广东的电视、电影等节目是最快的了,多与讲广东话的人交谈也很不错!

    s***

  • 我也准备学呢
    打算去广东呆一段时间
    找工作嘛
    接触多了就好了~~~

    彬***

  • 先学粤语歌曲 那和学英文一样学歌曲不会枯燥  当然一些必要的书籍也需要  广东台也有教粤语的节目

  • 其实要学一样东西并不是件难事,只要你有心就可以.
    当然,首先要问问你自己是不是真的对广东话有兴趣,只有对它有兴趣才会学得好.然后可以去买学习资料,并多听一些这方面的录音.最后,你必须坚持到底才会成功.

    y***

  • 学习广东话我觉得多看一些广东电视,录像,多接触,多琢磨自然就会了。
    加油吧~!

    哥***