两岁宝宝不会讲话

3岁宝宝不讲话怎么办

两岁宝宝不会讲话

我的宝宝快两岁了,准确说21个月了,他不会讲话,只能叫爸爸,偶尔叫妈妈,而且流口水特别严重,他也想讲话,但讲的什么大人听不懂,他听觉没问题,头脑反应和思维也没问题,流口水和讲话有联系吗?请相关专业人士帮忙回答。

好评回答
    这个说不准,但是你说他流口水特别严重,这就要带他去检查一下为好。他会叫爸爸,偶尔叫妈妈,这说明他是会说话的,这个你不用担心,我还遇到过两岁半了都不大会说话的宝宝呢,快两岁了还不大会说话,只能说明你宝宝语言表达能力不强,慢慢的就好了,平时要多和他说说话,多教他说话。

    滕***

其他答案

  • 流口水是不是因为他还在长牙了呀?

    1***

  •  口水流的多,说明宝宝要么在长牙,要么就是胃火大。只要他能听懂你们的话,就没关系,说话晚,也不能说明孩子语言能力不强,我孩子小时到了22个月才会喊妈妈。但他一旦开口说话,说整句话的进度,反而比别的孩子快,我们那里的老人们说,讲话晚的孩子聪明。

    d***

  • 首先恭喜你有了宝宝了!哈哈!不瞒你说,我也是到两岁多才会说话的!我妈妈说的!但是体力和智力都发育正常啊-----现在!不要紧的!只要你按照一定的方法来教育就可以了!现在我的作文不是照样经常得高分,慢慢来,当然作为父母有点急事正常的!放心吧!!祝你和你的宝宝好运!

    1***

  • 相信你也费里好多心思去教他,流口水是不是在长牙,我小区一个小孩也是流口水很严重,这段时间就好多了,说话嘛,你要想办法动脑筋激发孩子的说话兴趣,看你的叙述你的宝宝没问题,只是你要改变一下你的方式.

    珊***