14岁的孩子怎么才能静下心来学习

孩子不好学习怎么办

14岁的孩子怎么才能静下心来学习

我孩子的老师都说他天资聪明,可就是没法让他能静下心来学习,成绩一直不好,怎么办?

好评回答
    一定要找到他无法静下心来的原因,例如:外界的干扰(网络、游戏、不良少年)、成绩没上去缺乏自信心、老师批评过度伤害了孩子、家长望子成龙心切影响了孩子、家长过度的关心大包大揽使孩子反感等等,只有对症,才能下药。
    建议再对症基础上,采取一些有效措施,例如请老师配合多鼓励少批评孩子,看看他哪一门可最容易提高成绩,就请一位家教老师帮一帮(千万别请大学生),成绩上去了,孩子就有自信了、兴趣也就有了。
    14岁的孩子已经有了很强的自尊心,一定要知道尊重孩子,尽量减少逆反心理。

    h***

其他答案

  • 要培养孩子对书本的兴趣,不要给他过多的压力,好好和他沟通交流,不要逼他,小孩子的逆反心理很强,一定要他明白读书的好处和学习的乐趣,带他去那些书本中提及的地方去玩,让他明白,学习也可以这样轻松,这样他就可以很自觉的去看书学习啦!记住不要强迫他,一定要让他自己心甘情愿的去读书,要劳逸结合!

    s***

  • 缺乏主见、记忆力差、定位障碍、10以内计算困难、不能按时完成作业、依赖性强、认识肤浅、学习成绩差、阅读书写能力差,有些是属于多动症的表现。
    您可以到中国抽动症多动症资讯网上了解更多关于多动症抽动症的信息。您可以针对你孩子的情况到我们的网站填写一份电子病例。我们会有相关的专家及时的给您免费的电话咨询。在线填写电子病例地址:
    百度搜索:中国多动症抽动症资讯网即可
    当然也提供在线会诊的,相关专家会针对您孩子的情况给予您免费电话咨询的。

    1***

  • 兴趣是最好的老师。如果他本身对学习没兴趣,那么在学习的时候就自然不会静下心,家长在这方面应该多注重兴趣的培养,引导孩子发现学习的乐趣,也可采取奖励制,考到多少分奖励什么。还有就是在学习的时候,尽量不要想别的事,要专心学习。另外家长要注意,若孩子取得成绩,哪怕只是一点点,也要及时给予鼓励,有助于孩子信心的提升。再有就是找出成绩不好更具体的原因,对症下药。多做一些专项训练可能会有帮助。

    竹***