我家贝贝已经一岁半了,但仍然只会说几个简单的词语,

我家贝贝已经一岁半了,但仍然只会说几个简单的词语,如:爸爸\妈妈\蚂蚁等,有时教他说,他发音也很不准我家贝贝已经一岁半了,但仍然只会说几个简单的词语,如:爸爸\妈妈\蚂蚁等,有时教他说,他发音也很不准确,这正常吗????????????/

全部答案

  • 不用着急,我家的学说话就3天,3天前都不会说就这3天 教说什么就说什么,可快了
    现在啥都会说了 一早起来下雨了,他就自己说  下雨了 下雨了
    前2天给他买鱼玩 他把鱼都捞出来 然后说 鱼死了
    刚才我爸爸带他出去玩 看到猫 去追猫  没追上 就说  猫跑了
    孩子说话可快了

    1***

  • 我家暄暄也如此,7。8个月就会喊爸爸妈妈还是标准的普通话,现在只会叫妈妈,她爸爸也变成妈妈了。我也很担心,不过看了以上朋友的留言,看来我的担心是多余的

    单***

  • 正常的,我家宝宝一半前一直只说两个重叠跟单个字,到一岁八个月突然会说很多了,不要急,这是一个过程

    1***

  •   妈妈不着急,我女儿现在两岁四个月了,准确的说应该是三个月前才开始话多起来,我们都觉得是上幼儿园的功劳,一岁九个月就上宝宝班,也是只会爸爸妈妈爷爷之类的,连尿尿都不会说,所以上幼儿园还在用尿不湿,巧的是,我们和老师决定不用尿不湿,训练她和其它小朋友一样坐马桶时,她也就开始说了,非常喜欢和小朋友做同样的事,有些家长很不放心让孩子早上幼儿园,特别是爷爷奶奶,但我觉得找一个好的幼儿园,对孩子非常好,我们的能力有限,孩子在家接触的没有幼儿园多,现在我女儿话多的不行,经常会给你很多言语上的惊奇,每天回家都要把从老师那学的儿歌,动作模仿给我们看,表演完了再给我们鞠躬,还得表扬她一下,我的建议是看下附近有没有好的幼儿园,还好,我们送的这个幼儿园有视频,我们可以上网看她在学校的情况,你也可以带她去参加亲子班,小孩子之间也很喜欢模仿,平时就多给他听听歌,多带他出去,不要当着孩子的面说他还不会说话,他不说,但是他都听的懂,不要担心,只要不是听力上的问题,都会说的,到时他开始说,就不得了,很有爆发力的,说的有点多哦,祝你们幸福!。

    秋***

  •    小宝宝说话是对大人语言的一种认同,你跟他说话多,自然他对话语的亲密感就会好一些的,其实大人常常都会哄小孩子睡觉的,这时候,你可以给他读一点书,语速要缓慢而柔和,直到他熟睡了,你再轻轻的停止; 在同他游戏时也是一样,不论什么时间,你给他说话时都要柔和,稍稍的放慢语速,这些对他掌握语言都是有益的,能让他听得明白,他才能学的更快, 你说对吗?

    1***

  • 正常的,我一朋友小孩现在两岁多都不说话,你宝宝还算可以了,多注意沟通吧,不要催他或者在宝宝面前有厌恶情绪,慢慢引导就好,如果说的不清楚就纠正,不要急于教很多的词或句子,纠正发音是很重要的!!

    1***

  • 我家宝宝也是只会简单的话,都快两岁了

    竹***

  • 说话晚的宝宝都聪明,同事家宝宝2岁半说话,太聪明了,全是句子

    1***

  • 我们这也是有一小孩
    不说
    就是不说
    可是等过了2岁
    我的妈呀
    成了话唠了快

    r***

  • 好象男孩子说话都比较晚

    悠***

  • 老正常的哦,我家宝宝和你们差不多大,也只会叫这些。这个不用担心的啦,呵呵。晚说话的小宝宝聪明,呵呵。

    1***

  • 很正常的。我家宝宝两周多了好多话还不会说了。也就刚刚学会说句子。

    1***